Пастор Аделаджа не понимает  особый специальный украинский язык

Пастор Аделаджа не понимает "особый специальный украинский язык"

Комментарии: 10
Сандей Аделаджа. Фото из архива КП.
Днепровский районный суд Киева не смог сегодня начать рассмотрение по сути уголовного дела, возбужденного за мошенничество в отношении руководителей финансовой пирамиды King`s Capital и пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи в связи с отсутствием переводчика, передает ОБКОМ со ссылкой на УНИАН. 
 
В начале судебного заседания представители прокуратуры заявили ходатайство о том, чтобы судебный процесс велся на русском языке, поскольку один из подсудимых является гражданином России и не понимает украинского языка.
 
Заслушав мнение сторон, суд постановил, что судебный процесс будет вестись на государственном языке – украинском. В связи с этим в судебном заседании был объявлен перерыв для того, чтобы подсудимые смогли найти себе переводчика.
 
Таким образом, как ожидается, 27 сентября в 12.00 судебное слушание уголовного дела начнется с оглашения обвинительного заключения, которое насчитывает 10 томов (само же дело насчитывает около 200 томов, в которых фигурируют 618 пострадавших от деятельности King`s Capital).
 
После завершения сегодняшнего судебного заседания в интервью журналистам Сандей Аделаджа заявил, что он три года ждал, чтобы дело было передано в суд. 
 
- Три года мы даже сами просили, чтобы передали дело в суд, потому что мы уверены в том, что не совершали никаких преступлений, - сказал он.
 
Сандей Аделаджа заверил: Я не преступник, я только принес благо Украине. Библия говорит, что праведник смел, и я смело шел сюда сегодня… Мы ждем правосудия в Украине, и может быть, это будет первое дело все-таки, которое украинское правосудие рассмотрит справедливо.
 
Отвечая на вопрос, понимает ли он украинский язик, Сандей Аделаджа сказал, что понимает, но не полностью.
 
- Потому что это особый язык, специальный язык, - добавил он.
 
Его адвокат Андрей Федур отметил, что суд абсолютно верно принял решение о переносе заседания, поскольку дело не могло рассматриваться на русском языке, "ибо судопроизводство в нашей стране проводится на государственном языке, которым является украинский". По его словам, именно потому, что сегодня в зал судебных заседаний не явился переводчик, суд был вынужден объявить перерыв в заседании.
 
Уголовное дело возбуждено в отношении шести членов преступной организации из числа работников группы компаний King`s Capital, возглавляемой Сандеем Аделаджи. По этому делу признаны потерпевшими 618 человек, которым нанесены материальные убытки на сумму более 52 миллионов гривен.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт