Киевсовет: торгуйте пивом и сигаретами в киосках и дальше!

Киевсовет: торгуйте пивом и сигаретами в киосках и дальше!

В киевских киосках снова разрешили продавать сигареты и слабоалкогоки.

В декабре прошлого года городские избранники запретили продавать слабоалкоголку и сигареты в МАФах, которые меньше 40 квадратных метров. Подавалось это решение -  как спасение нации от алкоголизма. Отныне "пивные ларьки" прекратят свое существование и отовариться алкоголем можно будет только в магазинах. Решение о запрете приняли в декабре прошлого года, а вступить в силу оно должно было 31 марта.

Крупные производители пива сразу забеспокоились и подали на Киевсовет в суд. Оказалось, что решение депутатов было популистским и не более. Городские депутаты просто не имеют права ограничивать продажу подакцизных товаров, это под силу только народных избранникам – так записано в законодательстве. И с этим согласился суд и прокуратура. И получилось, что запрет не действовал ни одного дня.    

Вчера на сессии 83 депутата проголосовали за отмену антислабоалкогольного решения, поддержав протест прокуратуры. Оппозиция в этом увидела поддержку интересов крупного бизнеса.                   

– Пивные киоски давно стали проблемой для киевлян. - объясняет Наталья Новак, депутат Киевсовета. - Такой запрет на своем уровне должна принять ВР. Но, видимо, народные депутаты не заинтересованы в избавлении от "пивных рядов".   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощника юриста Донецк