Юле дали две недели отдыха

Юле дали две недели отдыха

Комментарии: 4
Впервые за три месяца процесса в заседании суда по делу экс-премьера объявлен двухнедельный перерыв. Фото УНИАН.

Последнее судебное заседание по делу Юлии Тимошенко длилось ровно десять минут. Как только прокуроры и обвиняемая заняли свои места, судья Родион Киреев объявил перерыв в заседании суда… на две недели. Решение Киреева всех присутствующих в зале обескуражило. Повисла пауза. Киреев оперативно стал выходить из комнаты, а дочь Тимошенко - Евгения - прижалась к маме.  

- Мы не ожидали такого кульбита, - признался "КП" защитник Юрий Сухов. - Сколько раз мы просили Родиона Киреева дать нам время на подготовку к процессу - хотя бы неделю. Но он все время отказывал. А теперь - две недели. 

- Видно, что-то произошло, и произошло вне процесса - интригующе прошептал второй адвокат Александр Плахотнюк. 

Зато бютовец Сергей Власенко решение Киреева расшифровал как растерянность судьи. 

- Он не может определиться, - заявил "КП" Власенко. - А еще хочет посмотреть на реакцию общественности и Запада.

Пока Юлия Тимошенко будет ожидать следующего заседания в камере Лукьяновского СИЗО, ее адвокаты собираются помочь ей в подготовке к дебатам и последнему слову на процессе. 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 

Вадим КАРАСЕВ, политолог: "Взяли паузу, чтобы вынести мягкий приговор"

- Сейчас Януковичу важно показать Западу, что судебный процесс над экс-премьером вернулся в правовое русло: адвокаты работают, и Тимошенко имеет время подготовиться к финалу судебной кампании. Тем более что в 20-х числах сентября президент будет на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, а 30-го едет в Польшу на саммит "Восточное партнерство". Кроме того, двухнедельный перерыв - свидетельство того, что Тимошенко могут вынести более мягкий приговор, чтобы не испортить отношения и с Европой, и с Россией. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт