Счетная палата обвинила Нацтелерадиокомпанию в растрате 49 миллионов

Счетная палата обвинила Нацтелерадиокомпанию в растрате 49 миллионов

Комментарии: 4
Счетная палата обвинила Нацтелерадиокомпанию в растрате 49 миллионов.

Счетная палата заявляет о неэффективном использовании Национальной телекомпанией и Национальной радиокомпанией 49 миллионов гривен в 2010 году - 1 полугодии 2011 года. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

- Как показала проверка, в течение 2010 года и первого полугодия 2011 года Национальной радиокомпанией неэффективно и с нарушениями бюджетного и действующего законодательства израсходовано около 25 миллионов гривен, Национальной телекомпанией - свыше 24 миллиона гривен, - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, НТКУ и НРКУ использовали указанные бюджетные средства только на собственное содержание, передает официальный сайт Счетной палаты Украины.

При этом бюджетные средства были им выделены для выполнения государственного заказа, включающего в себя создание телерадиокомпаниями качественного и конкурентоспособного продукта на информационном рынке, а также поиск дополнительных доходов от телерадиопроизводства.

Кроме того, как указано в сообщении, при отсутствии надлежащего контроля со стороны Государственного комитета телевидения и радиовещания, обе государственные компании не привели в соответствие с действующим законодательством свои уставы и не разработали нормативы своего финансирования.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт