Эксклюзив  КП : Песня в исполнении погибшего второго пилота Як-42

Эксклюзив "КП": Песня в исполнении погибшего второго пилота Як-42 [Аудио, эксклюзив КП]

Комментарии: 2
Игорь Жевелов.

11 сентября в Москве похоронили Игоря Жевелова. В распоряжении "Комсомолки" оказалась уникальная запись, на которой можно услышать голос погибшего. Это не интервью. Речь идет о песне.

О том, что Игорь Жевелов увлекался бардовской песней, мне рассказал его друг, одноклассник Игорь Жуковский, который сейчас живет в Израиле. Мы общались с ним по "Скайпу". Оба Игоря вместе росли в Ташкенте. Кстати, там же несколько лет назад Жевелов умудрился выиграть конкурс бардовской песни. Причем совершенно случайно - в это время находился в Узбекистане по делам, можно сказать, проездом.

Когда я узнал от Жуковского, что Игорь Константинович прекрасно пел, играл на гитаре, то принялся обзванивать всех его родных, знакомых. Но так получилось, что многие из них разъехались по разным городам, странам. И, к сожалению, потеряли записи. Или просто не успели их оцифровать.

И вот буквально несколько часов назад коллеги Жевелова нашли в компьютере песню в его исполнении, выложили на одном из авиационных форумов и попросили скачивать и распространять. Чтобы помнили об Игоре Константиновиче. Эта запись, может быть, не самого лучшего качества, но - тем не менее...

Уточню, что Игорь Константинович сам писал очень много песен – хороших, красивых. Но - скрывал это от знакомых.

Правда, эта песня - не его, а знаменитого "авиационного" поэта, композитора Вадима Захарова. Будучи причастным к авиации, он написал множество песен на эту тему.

Приводим слова песни и, конечно, ее саму - в исполнении погибшего Игоря Жевелова...

 

"Поэзия полета"

Пусть говорят – профессия опасная И лучше тем, кто ходит по земле, А я люблю смотреть, смотреть, как звезды гаснут На самолетном стонущем крыле.

Припев: За горизонт лечу встречать рассветы, Любуясь вновь заоблачной зарей. Пускай мне позавидуют поэты, Когда я поднимаюсь над землей.

А небо дарит яркие мгновения И для того на свете стоит жить, Чтоб вновь преодолеть земное притяженье И снова радость взлета ощутить.

Припев.

Мой труд порой блеснет росинкой пота Там где свинцово дышат облака. Но все ж моя поэзия – поэзия полета, И новый вылет – новая строка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт