Киреев отложил дело Тимошенко на две недели

Киреев отложил дело Тимошенко на две недели

Комментарии: 52
Киреев отложил дело Тимошенко на две недели. Фото с официального сайта политика.

В Печерском суде сегодняшнее заседания по делу Тимошенко продлилось всего 13 минут. Так в начале заседания судья Киреев объявил перерыв до 27 сентября. Судья решил взять паузу в заседании для более тщательной подготовки к предстоящим судебным дебатам.

Такое решения судьи стало неожиданностью для защитников экс-премьера.  Это первый большой перерыв в судебных заседаниях по делу Леди Ю. Бывший защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что пауза была сделана для того чтобы посмотреть на реакцию общественности перед вынесением приговора экс-премьеру.

Адвокат экс-премьера Плахотнюк заявил, что перерыв был объявлен из-за того, что суд не может доказать вину Тимошенко согласно показаниям прозвучавшим во время процесса. Так же защитник считает, что 2 недели паузы судья дал неспроста.

- Ранее мы просили 5 дней перерыва, но нам отказали. А тут суд прерываю на целых две недели. Мы считаем, что за минувшие выходные что-то произошло, - заявил защитник.

Адвокаты Тимошенко требуют отменить столь длительную паузу заявляя, что они полностью готовы к судебным дебатам.

Напомним, сегодня суд должен был перейти к судебным прениям. Сегодня на заседание явились защитники бывшего премьер-министра адвокаты Юрий Сухов, Николай Сирый, Александр Плахотнюк, а также дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр. Вместе с ними, в зале судебных заседаний присутствовали представители дипломатического корпуса из разных стран мира.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

 

Суд по Тимошенко отложили из-за Запада и России  
 
Политолог знает, зачем Киреев объявил длинный перерыв в деле экс-премьера. 
 
Анна МАМОНОВА
 
Перенос судебного заседания по "газовому делу" Тимошенко на 27 сентября – это новая точка отчета, считает политолог Вадим Карасев. 
 
- В процессе взята пауза, чтобы посмотреть на реакцию Европы, - заявил "КП" эксперт. - В 20-х числах сентября Янукович будет на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, а 30-го сентября - в Польшу на саммите "Восточное партнерство". Сейчас президенту важно показать Западу, что судебный процесс над экс-премьером вернулся в правовое русло: адвокаты работают, и Тимошенко имеет время подготовиться к финалу судебной кампании. 
 
А еще 15-дневный перерыв говорит, что Тимошенко вынесут более мягкий приговор – не семь лет, как ожидалось ранее. Поскольку такой срок испортит отношения и с Европой, и с Россией, где судебный процесс над Тимошенко воспринимают как посягательство на условия газового контракта "Нафтогаза" и "Газпрома" от 2009 года.
 
-  Так что в будущем, Юлю посадят, чтобы выпустить, - заявил Карасев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт