Знаменитого декоратора Бориса Краснова задержали за вымогательство

Знаменитого декоратора Бориса Краснова задержали за вымогательство

Сейчас Краснов находится дома. В скором времени ему должны предъявить обвинение.

31 августа против художника и еще четверых его предполагаемых подельников возбудили уголовное дело за "вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере". Об этом сообщил Александр Пулин, пресс-секретарь Останкинского районного суда, куда на днях были переданы материалы дела. Судье предстояло избрать меру пресечения для подозреваемых.

- Борис Краснов, Сергей Шилов, Олег Литошенко, Юрий Богданов и Иван Дунаев подозреваются в вымогательстве более 5 миллионов рублей (почти $168 тыс.), - сообщил представитель суда. - Это стоимость фирмы ООО "Группа компаний "Инконнект", которой подозреваемые пытались незаконно завладеть.

Фирма, на которую покусился Краснов, занималась выставочным бизнесом. По версии следствия, в период с 7 июля по 29 августа Краснов и компания в разных заведениях Москвы лично, а также по телефону и через электронную почту пытались "уговорить" гендиректора "Инконнекта" передать им право собственности. В случае невыполнения требований банда угрожала "прикрыть" госфинансирование уже заключенных контрактов и испортить деловую репутацию. А для этого у них были возможности: Сергей Шилов возглавляет департамент внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли России, а Юрий Богданов занимает пост заместителя начальника отдела выставок...

В итоге Останкинский суд Москвы согласился-таки выпустить Бориса Краснова из-под ареста под залог в 5 миллионов рублей. И вчера вечером Краснов вышел на свободу.

- Мы сами предложили суду внести такой залог, - заявил "КП" адвокат Краснова Александр Добровинский. - Даже непонятно, в чем его будут обвинять. Надо будет дождаться обвинения, которое предъявят в течение 10 дней. Если, конечно, оно будет. Мой подзащитный шокирован происходящим и комментировать ничего не намерен.

Между тем Сергей Шилов остался под арестом. Кроме того, решением Останкинского суда, принятым вчера вечером, взяты под стражу Юрий Богданов и Иван Дунаев. 

Фото Андрея КАРА. 

СПРАВКА "КП"

Борис Краснов родился 22 января 1961 г. в г. Киеве. Творческую деятельность  начал в Киевском государственном академическом русском драматическом театре им. Леси Украинки. Его работа по оформлению спектакля "Так победим"  в Театре юного зрителя г. Запорожья (1987 г.) была удостоена Государственной премии Украины им.Т.Г.Шевченко. В 1987 г. Краснов переехал в Москву и начал сотрудничать практически со всеми звездами первого эшелона, оформляя их концерты: Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Лаймой Вайкуле, Львом Лещенко и др. Одна из последних работ декоратора - дворец, сооруженный в крымском пансионате "Айвазовский" для свадьбы сына узбекского нефтяного магната и миллионера Азама Асланова - Амона. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

горничная вакансии ХарьковсегодняАлла Сизова