Сегодня 22 февраля +2°C

Россия предотвратила еще одну потенциальную авиакатастрофу Комментарии: 8

Ространснадзор запретил выполнение рейса из Турции в Москву на самолете Як-42 авиакомпании "Як-сервис".
 
 Как выяснили специалисты, на борту был установлен агрегат с истекшим сроком эксплуатации.
 
 "В ходе тотальной проверки парка воздушных судов Як-42 инспекторы Ространснадзора, проверяя авиакомпанию "Як-сервис", самолет которой разбился в Ярославле, установили, что в двигателе одного из самолетов ЗАО "Авиационная компания "Як-сервис" установлен агрегат с истекшим сроком эксплуатации, что представляет угрозу безопасности полетов", - сообщил  официальный представитель Ространснадзора Сергей Романчев.
 
 Ространснадзор пресек попытку выполнения опасного рейса по маршруту Измир - "Внуково" на самолете "Як-42Д".
 
 По словам Романчева, гендиректору авиакомпании "Як-сервис" выдано инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете с бортовым номером RA 42412 до устранения нарушения, сообщает "Интерфакс".
 
 Напомним, 7 сентября  ярославская хоккейная команда "Локомотив" попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным "Динамо", упал с высоты 500 метров сразу после взлета. Всего на борту было 45 человек, из них 37 хоккеисты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт