Россия предотвратила еще одну потенциальную авиакатастрофу Комментарии: 8

Ространснадзор запретил выполнение рейса из Турции в Москву на самолете Як-42 авиакомпании "Як-сервис".
 
 Как выяснили специалисты, на борту был установлен агрегат с истекшим сроком эксплуатации.
 
 "В ходе тотальной проверки парка воздушных судов Як-42 инспекторы Ространснадзора, проверяя авиакомпанию "Як-сервис", самолет которой разбился в Ярославле, установили, что в двигателе одного из самолетов ЗАО "Авиационная компания "Як-сервис" установлен агрегат с истекшим сроком эксплуатации, что представляет угрозу безопасности полетов", - сообщил  официальный представитель Ространснадзора Сергей Романчев.
 
 Ространснадзор пресек попытку выполнения опасного рейса по маршруту Измир - "Внуково" на самолете "Як-42Д".
 
 По словам Романчева, гендиректору авиакомпании "Як-сервис" выдано инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете с бортовым номером RA 42412 до устранения нарушения, сообщает "Интерфакс".
 
 Напомним, 7 сентября  ярославская хоккейная команда "Локомотив" попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным "Динамо", упал с высоты 500 метров сразу после взлета. Всего на борту было 45 человек, из них 37 хоккеисты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт