Янукович вывернет карманы чиновников Комментарии: 16

Глава государства распорядился проверить министерства на предмет того, какие подарки покупают чиновники на казенные средства. Первыми под контроль ревизоров попадут Минздрав, который возглавляет Александр Анищенко, Минобразования с главой Дмитрием Табачником, МВД с руководителем Анатолией Могилевым и Минфин под руководством Федора Ярошенко.

- Большая часть этого списка - министры, под которыми шатаются кресла, - заявил "КП" политолог Вадим Карасев. - Так что выбор на них пал не случайно. 

Например, главу Министерства финансов президент обещал уволить уже дважды, нареканий много и на Минздрав за срыв покупки вакцин. По словам Карасева, проверка подарочных закупок говорит о том, что у главы государства появилась серьезная информация о том, что в названных министерствах не все чисто с покупкой презентов, следовательно, у кого-то из министров появится очередная галочка в пользу отставки. Хотя в Администрации президента утверждают: в решении президента не нужно искать подтекст.

Проверят и губернаторов. Уже известно, что в зону пристального внимания попадут главы Житомирской, Луганской и Запорожской областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт