Верховная Рада предлагает отменить переход на зимнее и летнее время Комментарии: 51

- Если он вступит в силу до конца этого года, то последний раз мы переведем часы весной, и всегда после этого будем жить по летнему времени - во втором часовом поясе плюс один час. Россия, кстати, уже это сделала полгода назад, - рассказал автор законопроекта Олег Надоша. 

Написать законопроект об отмене перевода времени Надошу подтолкнула статистика и жизненный опыт: перевод часов вызывает стресс, и люди часто после смены времени опаздывают на работу. А это - большие затраты, чем экономия электроэнергии.

- Я полтора года пишу письма в разные инстанции с одним вопросом: сколько Украина экономит электроэнергии от постоянно перехода на летнее и зимнее время, - возмущается в разговоре с "КП" регионал Вадим Колесниченко. - Ни одной гривны мы не экономим, мне отвечают.

Зато психолог и специалист по биоритмам человека Геннадий Прошвин относится осторожно к идеи отменить зимнее и летнее время.

- Для здоровья человека плюсы есть. И надои коров не уменьшатся. И куры будут также нестись. Поскольку скотина живет по биологическим (солнечным) часам, а не трудовому дню доярки, - заявил он "КП". - Но не нужно забывать, что кроме Украины еще около 100 стран переводят стрелки.

Если мы отменим переход с летнего на зимнее время, а Запад будет это делать и дальше, то полгода между Киевом и Европой будет одна разница в часах, а еще полгода другая (с ноября по март - час, с апреля по октябрь - 2 часа). 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 

Перевод времени гробит здоровье

Валерий МИРГОРОДСКИЙ, кандидат медицинских наук, физиолог: 

- Перевод стрелок часов - это нарушение природных биоритмов. Его можно рассматривать как вредительство. Нельзя волевым порядком изменять биоритмы. Ну, если вы петуху велите голосить в другое время, он же не станет этого делать. А человек вынужден по команде чиновников отрываться от своего космического ритма. Это сильно вредит организму. В результате у нас стремительно растет количество сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных нарушений (ожирение, сахарный диабет и т.д.) и прогрессируют многие другие хронические недуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ваканси в Днепропетровске снабжениетутЛеос Каракс