Андрей ОСМОЛОВСКИЙ («КП» - Минск») (10 сентября 2011)
Погибший хоккеист Даниил Собченко летел в Минск к своей возлюбленной

Погибший хоккеист Даниил Собченко летел в Минск к своей возлюбленной

Комментарии: 2
Хоккеист собирался сделать Ире (на фото в темных очках) предложение руки и сердца в Париже. Но не успел...

В Минск украинец летел не только для того, чтобы сыграть матч чемпионата КХЛ, но и увидеть свою возлюбленную Ирину. Они были знакомы год и собирались вскоре пожениться.

- В сентябре 2010 года я с родителями и знакомыми пошла на игру "Динамо" и "Локомотива" на "Минск-Арену", - рассказывает Ирина "Комсомолке". - Я тогда пришла поболеть за минчан и даже не представляла, что есть такой ярославский хоккеист Даниил Собченко. Он потом шутил: "А я во время игры тебя заметил!" Может быть, действительно он меня увидел, ведь мы сидели недалеко от площадки? Не знаю. Но судьбе было угодно, чтобы мы познакомились. Произошло это случайно. После игры мы увиделись в кафе. Я не знала, кто этот молодой человек. Даня тогда представился и сказал, что он игрок хоккейного клуба "Локомотив". Я удивилась и сказала ему, что была на матче. Когда пришла домой, первым делом взяла программку, чтобы найти его в составе.

Потом мы переписывались, звонили друг другу, разговаривали по скайпу. Даже за три часа до финальной игры молодежного чемпионата мира с канадцами мы разговаривали по скайпу, шутили, смеялись. Да так, что мои родители попросили меня успокоиться, ведь Даню ожидает ответственная игра. Мне было приятно, когда он сказал: "Эта золотая медаль наполовину твоя".

8 сентября Ирина пришла на "Минск-Арену" с портретом Даниила, чтобы почтить его память. А на следующий день отправилась в Киев на похороны своего любимого. В Киев она взяла огромный портрет Даниила, который был выставлен во время вечера-реквиема на льду "Минск-Арены".

- Мы очень любили друг друга, и как это пережить, я не знаю, - с трудом сдерживая слезы, говорит Ирина. - У нас были большие планы, все родственники ждали, когда уже будет свадьба. Я догадывалась, что Даниил хотел мне сделать предложение в Париже, на Эйфелевой башне. Он и о детях мечтал. В последний вечер перед расставанием, это было в воскресенье, 4 сентября, он мне так и сказал: "Ира, я так хочу, чтобы у нас были дети". Как чувствовал… 

- Когда вы разговаривали в последний раз?

- За полчаса до вылета. Он написал мне сообщение: "Захожу в самолет. Как у тебя дела?" Я ему пожелала удачного полета… В воскресенье я была в Ярославле, видела всю команду, ребята были все такие счастливые, красивые, довольные жизнью.

- У вас было предчувствие приближающейся трагедии?

- Нет. Но вспоминается цепь мелких неприятностей, которые сейчас уже воспринимаются как плохое предзнаменование. Когда я летела в Ярославль, у меня вдруг сломался каблук. Мелочь, конечно, не достойная внимания, но потом я потеряла золотое украшение на кольце. Затем в Ярославле Даня потянул мышцу и у него соскочил позвонок. А когда он ехал провожать меня в Минск, мы попали в аварию. Удар пришелся с той стороны, где сидел Даня. Ничего страшного с ним не произошло, на машине лишь царапина осталась, но, мне кажется, это был еще один дурной знак.

- Каким Даниил был человеком?

- Невероятным - золотым, теплым, добрым и прямым. Он говорил как есть. Порой ему давали текст, который он должен сказать перед руководством, а не мог повторить его, интерпретировал по-своему, как чувствовал. Он делал все что мог и для меня, и для близких. Он был ВСЕМ для меня: он - мое дыхание, моя жизнь. Каждое утро я начинала с мыслью о нем и каждый день заканчивала, думая о нем. Он открыл мне другой мир…

Фото Дмитрия БРУШКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт