Президент Украины: Наша цель - чтобы коррупционеры возмещали нам убытки

Президент Украины: Наша цель - чтобы коррупционеры возмещали нам убытки

Комментарии: 12
Виктор Янукович. Фото из архива КП.
Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что законодательство должно мотивировать преступников возвращать государству нанесенный в результате экономических преступлений ущерб. Об этом глава государства заявил во время рабочего совещания по гуманизации ответственности за правонарушения в сфере экономики и хозяйственной деятельности, передает УНИАН.
 
В своем выступлении президент подчеркнул, что вопрос законодательного совершенствования ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности на сегодня особенно актуальны.
 
По его словам, законодательство в сфере ответственности за экономические преступления необходимо привести к европейским стандартам.
 
Виктор Янукович констатировал, что чрезмерная криминализация правонарушений в сфере бизнеса приводит, с одной стороны, к ограничению прав и свобод граждан, снижению их предпринимательской активности, а с другой - не приносит никакой выгоды для государства, которое фактически не получает надлежащего возмещения ущерба, нанесенного такими противоправными действиями.
 
- Экономические преступления коррумпируют правоохранительные органы, судебную систему. Наша цель - сделать так, чтобы преступники, которые совершают экономические преступления, возвращали убытки, которые они нанесли государству, и у них были мотивации их возвращать. За счет возврата этих средств государство должно значительно смягчать наказание, - заявил Виктор Янукович.
 
Президент Украины подчеркнул необходимость принятия этих изменений до принятия нового Уголовного процессуального кодекса. 
 
- Мы хотим сделать дело, которое будет направлено на совершенствование законодательства и доведение его до европейских стандартов, - отметил глава государства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт