Глава Минобороны: Российский корабль шел по нашему проливу на грани безопасности

Глава Минобороны: Российский корабль шел по нашему проливу на грани безопасности

Михаил Ежель. Фото mil.gov.ua
Министр обороны Украины Михаил Ежель заявляет, что корабль Черноморского флота России "Азов" пытался зайти в Керченский пролив без лоцманского сопровождения. Об этом чиновник заявил сегодня на брифинге в клубе Кабинета министров Украины, передает УНИАН
 
- Корабль пришел, насколько мне известно, без лоцманской проводки, на грани навигационной безопасности, прошел и пошел в порт "Азов", - сказал Михаил Ежель.
Министр обороны подчеркнул, что лоцманское сопровождение является обязательным условием для захода морского судна в порт. 
 
- Там вопрос был, как я понял, в деньгах, потому что лоцманская служба в обязательном порядке обеспечивает лоцманскую проводку. А за лоцманскую проводку нужно платить, - сказал он.
 
Напомним, вчера, 8 сентября, сообщалось, что Украина не пустила в Керченский пролив большой десантный корабль "Азов" Черноморского флота России. Сообщалось также, что Украина впервые в истории двух государств потребовала плату от российского военного корабля за прохождение Керченского пролива. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия научный сторудник Днепропетровскздесьфильм Однажды в Нью-Йорке