За ленточку с Януковичем отсидела 10 суток

10 суток 65-летняя женщина отбывала в спецприемнике на Дарнице. В суде Галину Николаевну обвинили в повреждении имущества президента, хотя поначалу ей всего лишь выписали штраф за "мелкое хулиганство". Обвинители предлагали женщине согласиться, что она срезала ленту на память как сувенир, но Галина Николаевна заявила, что так протестовала против политики Янковича. И даже заступничество депутатов БЮТ не помогло ей избежать наказания.
 
В спецприемник к Галине Швыдкой не пускали посетителей, зато разрешали передавать газеты, где Галина Николаевна могла читать о себе.      
 
- Мне это объяснили так: срок небольшой и в спецприемнике нет комнаты для общения с задержанными, – говорит "КП" сын Владимир. – Я каждый день носил передачи: фрукты, сыр, колбасу, домашнюю кухню, сок. Разрешили передать белье, очки, литературу,  газеты. Поселили маму в хорошую камеру, где буквально месяц назад сделали ремонт. На три дня, с ее согласия, подселили девушку.     
 
Со слов сына, от сотрудников спецприемника он узнал, что у Галины Николаевны пару дней подскакивало давление, была мигрень.
 
- Каждый день маму осматривал фельдшер, через которого я передал все лекарства прописанные врачом, - продолжает сын Галины Николаевны.
 
Известный правозащитник Эдуард Багиров считает, что наказание Галины Швыдкой правомерное, но чрезмерно строгое.
 
– Учитывая возраст, состояние здоровья, социальное положение, можно было ограничится штрафом, - говорит Багиров. - С другой стороны никто в стране не должен осквернять, культурные, исторические памятники, символы. И если бы Галина была сторонницей президента и отрезала ленточку от памятного венка, убежден она все равно должна была быть наказана.  
 
А вот радикальной организации "Братство" фокусы с венком, упавшим на президента 17 мая (во время возложения цветов вместе Дмитрием Медведевым к могиле неизвестного солдата) сошли с рук. Братчики в конце мая провели интернет-аукцион и выручили за него 42 тысчи гривен, которые пообещали потратить на защиту "политических задержанных". Выпускают Галину Николаевну сегодня в 12.30. Адрес Дарницкого спецприемника – улица Ремонтная, 7. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт