Выживший в катастрофе хоккеист Александр Галимов: Не уносите меня, поговорите со мной!

Выживший в катастрофе хоккеист Александр Галимов: Не уносите меня, поговорите со мной!

Александр Галимов по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Сейчас его из Соловьевской больницы перевезли в Москву. Фото: телекомпания НТВ
В первые же минуты после сообщения о трагедии сотрудники больницы имени Соловьева приготовили места в реанимационном отделении для двух чудом выживших в этой трагедии мужчин – бортпроводника Александра Сизова и хоккеиста Александра Галимова. Их привезли через полчаса. Оба были в сознании.
 
- Не уносите меня, поговорите со мной, - умолял тех, кто был рядом Александр Галимов. К хоккеисту пустили жену, родителей и тещу, после чего ему дали сильное успокоительное.
 
- Саша всегда уходил с поля последним, - шептали болельщики "Локомотива", собравшиеся во дворе больницы.
 
К 18 часам появились полицейские, стали подъезжать родители и близкие погибших. Возле морга, сотрудники судебной медицины которого были вызваны на работу в полном составе, сначала стояла мертвая тишина.  Лишь несколько семей одиноко стояли у входа и просто не знали, что им делать, куда идти.
 
Убитые горем люди жаловались на то, что им не дают никакой информации ни в МЧС, ни в УВД, телефон "горячей" линии не работал. Единственное желание и главный вопрос, который их сейчас волновал: когда они смогут забрать тела своих родных.
 
- Ничего не говорят, - тихо плакала мама одного из погибших. – У кого спрашивать? Когда же их привезут… Никому наши мальчики не нужны, все форум охраняют…а на ребят им наплевать.
 
Через два часа обстановка стала еще тягостней. Двор заполнили машины. Запахло смертью. К моргу подъехали три машины спасателей, которые начали выгружать из грузовика тела погибших. Черные полиэтиленовые пакеты мужчины аккуратно погружали на носилки и вносили внутрь. После этого приглашали на опознание родителей, у которых тут же брали кровь, чтобы проверить ДНК. Телеоператора, который снимал это зрелище на камеру, буквально отшвырнули от машины.
 
Если до опознания мужчины как-то держались, то после того, как видели на столе своего сына или племянника, начинали рыдать в голос, сгибаясь буквально до земли. К 23 часам двор заполнился рыданиями безутешных родителей.
 
- Как же так, он лежит там, а должен ведь жить, - не хотела верить в произошедшее  светловолосая девушка. Едва выйдя из морга, она упала в обморок. У тех, кто ее поддерживал за плечи, не было сил даже не то, чтобы позвать врача…. Но помощь подоспела тут же. Врачей дежурило много. Кроме ярославских специалистов были вызваны доктора медицины катастроф из Москвы.
 
- Как он мог умереть, он же весь беленький, нет ни одного перелома, - повторяла снова и снова мама Саши Калянина. - Пусть они покажут место, где упал самолет, я не верю, что он мог врезаться в трубу. Почему они его держат, он ведь не преступник, его надо вести домой. Пусть дадут самолет, я его увезу домой.
 
- Дадим, - пообещал, появившийся у больницы имени Соловьева к 23.30 губернатор Сергей Вахруков. - Мы все хотим узнать, что случилось. Водолазы будут работать до утра, чтобы вынуть все. Борт мы вам дадим.
 
Мэр Ярославля, который встретился с обезумившими от горя родственниками чуть раньше, пообещал, что семьям погибших помогут с похоронами, тем, кому необходимы номера в гостиницах, они будут даны.
 
- Несмотря на форум, мы найдем возможность расселить всех, - заверил он и выразил соболезнования. Люди едва могли поднять на него глаза.
 
После встречи с мэром родственники продолжали оставаться в специально отведенной им комнате. Сюда за ними приходили, чтобы пригласить на опознание.
 
- Черная майка с надписью "Детройт" - чей? – вопрос поставил в тупик и мам и пап. Ну, откуда они могут знать, какую майку надел их сын? От этого у многих в сотый раз за эти несколько часов полились слезы.
 
Напомним, что в среду, 7 сентября, самолет Як-42 авиакомпании "Як-Сервис" упал при взлете из ярославского аэропорта "Туношна". Катастрофа произошла около 16 часов по местному времени. На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля, которая направлялась на выездной матч в Минске.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт