10  беркутовцев  охраняли одну палатку сторонников Тимошенко

10 "беркутовцев" охраняли одну палатку сторонников Тимошенко [Фото, видео]

Комментарии: 20
Пока в Печерском суде проходило на редкость сдержанное и неэмоциональное заседание суда над Юлией Тимошенко, ее сторонники решили захватить противоположную сторону улицы Крещатик. Напомним, со стороны Печерского суда палатки стоят уже больше месяца, причем серьезные, армейские. Там же – громкоговоритель, флаги и толпы с портретами Леди Ю.
 
Но сегодня на противоположно стороне попытались было поставить одну платочку. Ее устанавливали молодые люди с транспарантами в руках "У меня есть право на протест", "Мы не сопротивляемся!", "Украине – судьбу, политзаключенным – свободу!" и плакаты с перечнем статей Конституции, которые предоставляют гражданам право на мирные собрания. 
 
Их, конечно тут же окружили работники спецподразделения милиции "Беркут". Парней взяли в кольцо, палатку отобрали. Сотрудники спецподразделения применяли к парням физическое насилие, хотя до серьезной драки дело не дошло. 
 
 
 
Потом пришел какой-то другой приказ, и в кольцо взяли уже… палатку, а от парней убрали руки. За это время успело собраться много прессы. И Дальше ситуация стала крайне забавной: человек пятнадцать "беркутовцев" во всем обмундировании, то есть в шлемах с "забралами", наколенника и налокотниках, взявшись за руки, плотным кольцом стояли вокруг скомканной палатки на асфальте. Вокруг ходили молодые люди с плакатами. За ними ходила милиция. За парнями и милицией бегали журналисты. И все это – под орущие громкоговорители с той стороны Креатика: в одном – марши от Калашникова, в другом – хорошо поставленный голос Юлии Владимировны. Напомним, сторонники Тимошенко включили аудиозаписи с заседаний, сегодня транслировали вчерашние показания Тимощшенко. 
 
 
 
В конце- концов палатка, которую там охраняли "беркутовцы", досталась работникам коммунальной службы Шевченковского района Киева. "Беркутовцы" охраняли ее, пока не приехал автомобиль коммунальщиков.
 
Фото и видео автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт