Погибшиий в авиакатстрофе украинский защитник Виталий Аникеенко мечтал стать кандидатом наук

Погибшиий в авиакатстрофе украинский защитник Виталий Аникеенко мечтал стать кандидатом наук

Погибший защитник «Локомитива» Виталий Аникеенко после учебы в Туле мечтал стать кандидатом наук
Вчерашняя трагедия в Ярославле потрясла всю страну. Среди погибших хоккеистов "Локомотива" был защитник команды Виталий Аникеенко. Виталий был аспирант первого года обучения факультета физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета.
 
Среди преподавателей "политеха" лучше всех Виталия знал его научный руководитель, доктор педагогических наук Вячеслав Ермаков.
 
- Виталик был хороший парень, жизнерадостный, жизнелюбивый, открытый, веселый. Характер у него был типичного защитника, во всех смыслах слова, - говорит Вячеслав Александрович.
 
- Виталий перед гибелью поступил к вам в аспирантуру…
 
- Да, он весной привез все документы, сдал вступительные экзамены. Он хотел иметь профессиональное спортивное будущее. И мечтал по окончанию аспирантуры стать кандидатом наук. А еще он был очень веселым парнем, с самоиронией. Мы с ним виделись в июле, когда он приехал из Ярославля. У него была сломана нога, и были проблемы с зубами. О себе он тогда говорил в третьем лице :"Завтра Виталик к родителям в Киев поедет. Вставит зубы и будет опять красивым!".
 
Он должен был приехать к нам осенью, чтобы начать обучение в аспирантуре. Когда мы узнали о его гибели, мы были в шоке. У него было столько планов на будущее и тут все оборвалось… - вспоминает Вячеслав Ермаков.
 
Напомним, что в среду, 7 сентября, самолет Як-42 авиакомпании "Як-Сервис" упал при взлете из ярославского аэропорта "Туношна". Катастрофа произошла около 16 часов по местному времени. На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля, которая направлялась на выездной матч в Минске.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт