Тренер погибшего в авиакатастрофе украинского хоккеиста:  Даниил хотел уйти из  Локомотива , но его не отпустили…

Тренер погибшего в авиакатастрофе украинского хоккеиста: Даниил хотел уйти из "Локомотива", но его не отпустили…

Комментарии: 32
Даниил Собченко. На момент катастрофы ему было 20 лет. Фото с сайта hockeysfuture.com

Погибшие хоккеисты Даниил Собченко, Виталий Аникеенко и Александр Вьюхин имели паспорта и граждан Российской Федерации, и Украины.

Двое из них – воспитанники киевской хоккейной школы "Льдинка".

"Комсомолка" связалась с тренером "Льдинки", под руководством которого делал свои первые шаги в хоккее Даниил Собченко. Юрий Павлов уже знал о трагедии, произошедшей в России:

- Это страшная потеря для хоккея. На Собченко огромные надежды возлагали. Его не часто подпускали в основной состав "Локомотива" и он хотел уйти, его приглашали в другие клубы. Но в Ярославле не отпускали, говорили: "Нет, красавец, вылезай, ты нам нужен!" Его держали. И тут, видите, такая трагедия…

- Даниил делал первые хоккейные шаги в "Льдинке"?

- Да, его отец очень много с ним занимался.

- Уже тогда было понятно, что парень перспективный?

- Конечно! Собченко 1991-го года рождения, но играл за команды старшего возраста – 90-о и 89-го годов рождения. Играть с ребятами, которые на два года старше в этом возрасте это, знаете ли, нужно быть очень незаурядным парнем. Надежды большие на него возлагали. Но тут же никто никого не удержит. Родители решили, что ему нужно попробовать в России. И увезли. Рано уехал, в 11 лет.

- В одном из интервью Даниил как-то сказал, что уехал, потому что в его родной стране перспектив у хоккея, увы, нет…

- Ребята (Собченко и Аникеенко – Прим.авт.) были очень способные, им нужны были хорошие команды. А у нас тогда – "Сокол" один, да и то призрачные перспективы.

Родители ждать не хотели. Хотели, чтобы парень продолжал расти как можно быстрее. Ждать ведь никто не хочет – все хотят сразу в НХЛ. Рвутся туда, где можно выйти в большое плавание. А из России можно выйти в большое плавание. Собченко стал чемпионом мира среди молодежных команд.

- У Даниила есть младший брат, он тоже хоккеист?

- Пока рано говорить, мальчик маленький. Ему четыре года, кажется, пятый идет… Но он уже ничего такой, ничего (улыбается). Возможно, тоже будет хоккеистом. Отец очень много внимания ему уделяет.

- Родители Даниила живут в Киеве?

- Да, Даниил в Ярославль один уехал. Родители его ездили проведывали. Звонить им сейчас не решусь, они там в таком шоке…

Как мы сообщали, вчера в аэропорту "Туношна" близ Ярославля при взлете упал самолет ЯК-42 с командой хоккейного клуба "Локомотив", выполнявший чартерный рейс

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт