Причиной авиакатастрофы под Ярославлем могло стать некачественное топливо

Причиной авиакатастрофы под Ярославлем могло стать некачественное топливо

Комментарии: 4
7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу Фото: REUTERS

Причиной сбоя в работе двигателя рухнувшего под Ярославлем самолета Як-42 могло стать  некачественное топливо, считают специалисты.

"При взлете из аэропорта "Туношна" в Ярославской области самолет не смог набрать заданные режимы оборотов двигателей, в результате чего он упал с небольшой высоты на берег Волги. В качестве приоритетной версии причин сбоя в работе двигателей рассматривается заправка воздушного судна некачественным топливом", - приводит слова своего "источника в авиационной отрасли" РИА Новости.

По словам очевидцев катастрофы, самолет долго не мог оторваться от земли, а после взлета не мог набрать высоту - ему явно не хватало тяги. Специалисты считают, что воздушное судно потерпело крушение из-за отказа одного из трех двигателей: "технические характеристики Як-42 позволяют удерживать его на двух двигателях в воздухе во время полета и даже произвести посадку, но взлететь на двух двигателях он не способен".

Ранее сообщалось, что работы на месте трагедии будут продолжаться всю ночь при искусственном освещении. Пока оба "черных ящика", бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета обнаружить не удалось.  

Представитель главного управления МЧС России по Ярославской области сообщил, что в настоящее время судмедэксперты опознали тела 14 погибших в результате крушения самолета Як-42. По его словам, семеро из них - иностранцы.

"По данным на 06.00 мск, опознаны тела 14 человек, погибших при крушении самолета Як-42. На десятерых из них полностью оформлены все юридические документы", - рассказал информированный собеседник в ведомстве.

Кроме этого, как стало известно, в ночь на 8 сентября работающие на месте трагедии специалисты обнаружили тело еще одного погибшего. Соответственно, в настоящее время найдены 36 тел жертв крушения, сообщает РИА "Новости".

Напомним, катастрофа с ярославскими хоккеистами случилась 7 сентября около 16 часов дня. Самолет  Як-42 авиакомпании "Як Сервис", на котором они летели, разбился в 2,5 километрах от аэропорта "Туношна" под Ярославлем.

Жертвами авиакатастрофы стали 43 человека. Двое  - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов - выжили, оба находятся в тяжелом состоянии.

Команда вылетала в Минск на встречу с местным Динамо в чемпионате КХЛ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота мерчендайзера в Харьковеsinoptik.uaBob Newhart