Рада разрешила иностранцам не учить  укрмову  и прокатила Ингигерду

Рада разрешила иностранцам не учить "укрмову" и прокатила Ингигерду

Комментарии: 22
Начались депутатские будни - парламент похож на хорошо слаженный оркестр, где каждая роль расписана заранее.

Тимошенко встречала депутатов в Раде в гордом одиночестве. Вернее, не сама она - оппозиционерку ни за что не отпустили бы с судебного заседания - а гигантских размеров транспарант, закрывающий рабочие места оппозиционеров. Аналогичный по смыслу баннер с изображением Юрия Луценко сбросили со своих мест бывшие соратники экс-министра, пришедшие на работу с утра пораньше.

В зале, где днем раньше насчитывалось почти 450 депутатов (то есть полный депкорпус Рады), треть отсутствовала. На повестке дня - кроме обычных постановлений о ратификации соглашений несколько любопытных законопроектов, в частности, об обязательном изучении украинского языка иммигрантами.

- Чтобы получить гражданство Украины, "торгующий элемент", который оседает на наших рынках, приезжает сюда в спортивном костюме и с одним пакетом в руках и прекрасно знает, в каком суде он сможет купить справку о том, что живет в стране 5 лет, - заявил Николай Томенко.

По словам вице-спикера, в стране также есть целый рынок "невест напрокат" - женщины выходят замуж за иностранцев, значительно упрощая тем получение гражданства. Поэтому нужно посадить будущих украинцев за учебники языка. Но депутаты предложение провалили, разрешив потенциальным гражданам страны говорить хоть на урду, хоть на фарси. Затем Рада отказалась изменить бюджет, проваливая законопроекты один за другим. День явно не задавался.

- Почти все наши депутаты неплохо поработали, в том числе во время отпуска. И мы подготовили базу, чтобы достойно провести эту сессию, - бодрился в кулуарах лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. - А законы примем - обязательно. Начнем с президентских.

Ефремов как в воду глядел: автором следующих законодательных предложений был Ющенко. Не Виктор Андреевич, а его старший брат Петр - депутат от "Нашей Украины". За лето он подготовил целую "россыпь" постановлений об увековечивании благодарными потомками исторических дат времен Киевской Руси. Ющенко предложил отметить 940-летие со дня рождения древнерусской княжны Евпраксии Всеволодовны, 1010-летие со дня рождения княгини Ингигерды, 955-летие Нестора Летописца - в общей сложности 13 персонажей. В зале началось веселье: депутаты принялись, не глядя, жать на кнопки – "кастинг" проходили самые известные деятели истории.

В итоге Нестор Летописец собрал больше всего голосов - целых 300. А вот Ингигерде повезло меньше. Но кто же виноват, что депутаты не учили историю?..

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт