На суд к Тимошенко депутаты пришли с цветами

На суд к Тимошенко депутаты пришли с цветами

Комментарии: 65
И сторонники и противники Тимошенко ждут, чем же закончится самый громкий судебный процесс последних лет. Фото УНИАН.

ПРИ МАКИЯЖЕ И ВООДУШЕВЛЕНА

В последние дни суда Юлия Тимошенко стала такой же, как и в первые: бодра, активна, с блеском в глазах и ехидностью в голосе. На голове - знаменитая коса, глаза подведены, бежевая блузка с широким воротником, узкая черная юбка, туфли на высоком каблуке. Правда, теперь она привстает при появлении судьи и не набрасывается на него с прежней яростью. Более того, однажды даже ответила мягким голосом: "Я постараюсь" - на замечание быть ближе к сути дела. 

Неизвестная болезнь, судя по всему, Юлию Владимировну уже не беспокоит. По крайней мере ни экс-премьер, ни защитник о ней не упоминали. 

Тем временем с каникул вернулись депутаты. И пока одни срочно писали заявления о выходе из БЮТ (подробнее - на сайте kp.ua), другие пришли наконец-то в суд к лидеру, принесли аж два огромных букета роз. Это выглядело как попытка принести извинения за то, что нардепы насладились отпуском, пока 

Леди Ю "отдыхала" в камере. 

ЛЕДИ Ю ОБВИНЯЮТ В "ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ИМИДЖЕ" 

В среду Юлия Тимошенко решила давать показания. Происходящее в суде скорее напоминало выступление одного актера, точнее - актрисы. Дочь Женя за весь день не произнесла ни слова, а защита буквально пару раз поддержала своими голосами обвиняемую. Со всем остальным Юлия Владимировна отлично справлялась и сама.  

- В обвинении сказано, что я согласилась (на контракт с Россией. - Авт), желая создать себе положительный имидж эффективного руководителя государства, который смог обеспечить разрешение газового конфликта… Так садите всех премьеров, всех президентов, политиков! Сами себя посадите, вы ж пиаритесь, выходите к прессе, - обратилась обвиняемая с места к прокурорам.

Те попытались ее прервать, но защита парировала, мол, про положительный имидж не мы же написали, а потому - слушайте. 

- Я как политик обязана создавать положительный имидж себе, своей команде, - продолжила Тимошенко. 

По словам экс-премьера, она имела право и вести переговоры, и подписывать поручения, потому что премьер-министр - это не "машинка для подписывания только коллегиальных решений". При этом она тут же максимально отстранилась от контрактов. 

- Я провела переговоры в Москве, и после этого я не имела отношения к подготовке контрактов, - заявила экс-премьер, добавив, что в связи с этим претензий к ней нет и быть не может. И вывод из всего судебного процесса она видит только один: 

- Вы извиниться должны передо мной и спасибо сказать, что газовый кризис был разрешен! 

ПРИГОВОР В ПЯТНИЦУ - ЭТО РЕАЛЬНО

Адвокаты Тимошенко утверждают, что судья Киреев зачитает экс-премьеру приговор уже завтра. Хотя суду нужно пройти еще пять этапов процесса. 

- Вчера Тимошенко дала показания. На этом стадия судебного следствия завершилась. Однако прения сторон, обмен репликами и последнее слово подсудимой в общей сложности займут день-два. Так что до вечера пятницы могут уложиться, если сторона защиты не станет тянуть резину, - заявил "КП" адвокат Виталий Дунь. 

Если худшие прогнозы реализуются, то экс-премьер в этот же день вернется в Лукьяновское СИЗО. 

- Адвокаты Тимошенко тут же попытаются опротестовать решение суда первой инстанции в Апелляционном суде. Пока будет идти новый процесс, Тимошенко будет в СИЗО, - заявил КП" адвокат Виктор Середа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт