Азаров призвал всех экономить Комментарии: 20

Заседания Кабинета министров последнее время стали своеобразным индикатором премьерского настроения. Еще летом Николай Азаров пребывал в добром расположении духа. Министров не ругал и хвастался успехами в экономике. С приходом осени все изменилось. На последних заседаниях Кабмина Азаров угрожает чиновников уволить из-за возможного срыва реформ. Вчера поводом для критики стало приближение отопительного сезона.

- Первое сообщение о том, что где-то мерзнут дети или больные люди, будет направлением на биржу труда для соответствующего главы городской администрации, - предупредил Азаров, после чего обратился к украинцам: - Мы просим наших граждан сделать все, что от них зависит, для экономии энергоресурсов. Потому что в условиях вырытой для всего общества газовой ямы закрытое окно, утепленные двери и экономное использование газовой плиты - это вопрос и патриотизма, и выживания. 

По словам премьера, на сегодня 30 процентов котельных не отремонтировано и 20 процентов жилого фонда не подготовлено к зиме. Еще хуже обстоят дела со снегоуборочной техникой. На сегодняшний день она готова к зиме лишь на 68 процентов. Но крайний срок исправить все прорехи - до 10 октября. 

Для примера: год назад к середине сентября жилой фонд (многоэтажки, детские сады, школы и больницы) были готовы к отопительному сезону на 99 процентов.

- Снег - это не стихийное бедствие, а обычные осадки, которые обязательно бывают зимой, - заявил Азаров. - Что, будем авралы устраивать? Или ждать, как один деятель, когда сугробы растают весной? 

В этот день досталось также директорам предприятий, которые не повышают зарплату сотрудникам. Политологи считают, что Азаров сменил милость на гнев из-за критики президента в адрес правительства. А еще и потому, что вновь Украина и Россия не могут найти общего языка по стоимости газа, а зима-то скоро. 

- Обещания Януковича уволить министров и сложные переговоры по газу заставляют его ругаться. Кроме того, Азаров хочет показать, что он достаточно жесткий и эффективный руководитель, - считает политолог Алексей Гарань. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажник Харьковпосмотреть погодутриллер Смерть в сети