В авиакатастрофе под Ярославлем погиб основной вратарь сборной Швеции

В авиакатастрофе под Ярославлем погиб основной вратарь сборной Швеции [Видео с места аварии]

Стефан Лив. Фото "Википедия"
В катастрофе Як-42, который разбился под Ярославлем погиб шведский вратарь хоккейного клуба "Локомотив" Стефан Лив. Эту информацию журналистам подтвердили в посольстве России в Швеции. Погибший хоккеист был основным вратарем сборной команды Швеции по хоккею.
 
Лив родился в городе Гдыня в Польше в 1980 году, но был отдан в приют, а после, когда ему было около двух лет, принят шведской семьей. При этом он оставил свое оригинальное имя.
 
Первой его серьезной командой стал шведский клуб ХВ71. Позднее Лив играл различных североамериканских хоккейных лигах., провел один сезон в клубе НХЛ "Детройт Ред Уингз". В мае 2010 года подписал контракт с Сибирью. Именно благодаря стараниям Стефана "Сибирь" долгое время шла в лидерах Восточной конференции КХЛ и впервые за долгое время смогла пробиться в плей-офф. После этого Лив подписал контракт с "Локомотивом" сроком на два года. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
Напомним, сегодня под Ярославлем разбился самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис". На борту была хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля. По имеющимся данным, в результате авиакатастрофы 44 человека погибли, есть информация о двух выживших. Это член экипажа и хоккеист Галимов.
 
Точная причина падения Як-42 не называется, сообщается, что самолет мог рухнуть из-за столкновения с антенной маяка. Сообщается, что замечаний к техническому состоянию машины перед ее вылетом не было.
 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

рекламный агент работа ДонецксюдаJeremy Northam