Катастрофа под Ярославлем: Самолет с игроками  Локомотива  мог разбиться из-за столкновения с антенной маяка

Катастрофа под Ярославлем: Самолет с игроками "Локомотива" мог разбиться из-за столкновения с антенной маяка

Комментарии: 14
"Локомотив", Ярославль

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки ярославского хоккейного клуба "Локомотив", менее часа назад потерпел катастрофу возле международного аэропорта Туношна под Ярославлем, откуда команда вылетала в столицу Белоруссии.

По предварительным данным, на борту самолета находилось в общей сложности 37 человек - основной состав команды,  ряд сотрудников клуба, а также четыре члена экипажа. На борту самолета были игроки основного состава, среди них легионеры из Швеции, Норвегии, Чехии и других стран. На месте трагедии работают спасатели, пожарные, медики.

Очевидцы сообщают, что при падении Як-42 был полностью разрушен и превратился в груду обгоревшего металла.

В МЧС подтверждают информацию о катастрофе в районе аэропорта. По данным ведомства, самолет упал в двух километрах от аэропорта. Туда уже выехали сотрудники следственного управления на транспорте.

Самолет Як-42 не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой, сообщает Росавиация. В администрации аэропорта, между тем, говорят, что одна из основных версий причин катастрофы Як-42 - отказ техники. Читать дальше >>

 

В страшной катастрофе погибли хоккеисты
В страшной катастрофе погибли хоккеисты "Локомотива" Фото: REUTERS.

Официальный сайт ХК "Локомотив" (hclokomotiv.ru) сейчас, как говорится, "лежит" - веб-ресурс не выдержал наплыва посетителей, которые не верят, что с командой случилось несчастье. В официальных группах болельщиков клуба в соцсетях ежеминутно оставляют свои соболезнования любители хоккея со всей России и других стран.

В связи с крушением Як-42 аэропорт Ярославля Туношна закрыт. По уточненным данным, в этой авиакатастрофе выжили три человека из 37 находившихся на борту.

По даннім на 16:45 по Киеву хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, по предварительным данным, выжили в трагедии, которая сегодня произошла под Ярославлем. Нападающий сейчас находится в коме, а у члена экипажа самолета - перелом бедра и ожоги. Как говорят очевидцы, пострадавших выловили в реке Туношонка. Также, говорят, что из под обломков ЯК-42 достали еще одного человека, его тоже доставили в больницу.

Как сообщили корреспонденты КП, примерно в 17:15 по Киеву в приемную к родственникам главврач ярославской областной больницы имени Соловьева  Александр Дегтярев.

- У Галимова 80 процентов ожогов. Сделана операция. Потребуется еще несколько. У бортинженера Сизова 15 процентов ожогов и перелом бедра. Возможно, появится еще один пострадавший в областной больнице. По словам Дегтярева, его фамилия Сулейманов.

 

18:56 Хоккеист Галимов, уцелевший при падении самолета, все же умер в больнице
 
Хоккеист Александр Галимов, выживший при падении самолета Як-42 под Ярославлем, умер в больнице. У него были ожоги 80% поверхности тела.
 
 
В аварии разбились украинцы

 

В составе команды выступает украинский вратарь Александр Вьюхин. По предварительным данным, он был в самолете. О его судьбе ничего не известно.

 

Александр Вьюхин в форме
Александр Вьюхин в форме "Локомотива". Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Также в составе ярославской команды выступали воспитанник киевской школы "Льдинка", гражданин России 24-летний защитник Виталий Аникеенко и экс-игрок киевского "Сокола" 20-летний форвард Даниил Собченко, также получивший российский паспорт. Судя по всему, они погибли.

Стал известен список погибших в авиакатастрофе. В нем - 35 предмтавителей хоккейного клуба "Локомотив".

Трагедия в Ярославле остановила матч открытия чемпионата
 
В 16:05 по Московскому времени разбился самолет с ярославским "Локомотивом", а в 17:00 в Уфе стартовал матч открытия нового чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На лед вышли участники прошлогоднего финала Кубка Гагарина уфимский "Салават Юлаев" и мытищинский "Атлант". Но долго они не проиграли.
 
Спустя пятнадцать минут встреча была остановлена, перед зрителями появился президент КХЛ Александр Медведев, который остановил игру и сообщил присутствовавшим о случившемся. Была объявлена минута молчания. После некоторой паузы, во время которой шли консультации с командами, было объявлено, что матч доигрываться не будет.
 
 
В авиакатастрофе под Ярославлем погиб звезда НХЛ и сборной Беларуси
 
"Комсомолке" удалось дозвониться на горячую линию МЧС России.
 
- Руслан Салей и Сергей Остапчук в списках погибших, - сообщили там.
 
В то же время некоторые СМИ сообщают, что о неподтвержденной информации, защитник ярославского "Локомотива" Руслан Салей не был с командой на борту самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем. Хоккеист ждал команду в Минске. Читать дальше >>
 
Очевидцы: в воздухе самолет с хоккеистами развалился на две части
 
Перед тем, как самолет Як-42 с игроками ярославского "Локомотива" на борту потерпел крушение, был хлопок, который слышали местные жители.  
 
- Он был похож на взрыв газового баллона, - говорят очевидцы. – Мы сразу выскочили и увидели черную полосу за самолетом.
 
Как утверждают очевидцы, самолет в воздухе развалился на две части. Передняя часть осталась на суше, а хвост отлетел в реку Туношонка. Читать дальше >>
 
Команды, погибшие в авиакатастрофах
 
К сожалению, случаи авиакатастроф, в которых гибли целые команды, не редкость в истории спорта.
 
Футболисты, хоккеисты, баскетболисты совершают по несколько десятков перелетов в год, поэтому риск у них особенно велик.
 
"Торино" (Италия)   -   футбол  1949 -   Самолет в тумане врезался в гору при подлете к Турину
 
ВВС (СССР)   -   хоккей  1950 -   Самолет разбился при посадке в Свердловске
 
"Манчестер Юнайтед" (Англия)    1958    - Самолет упал при взлете в Мюнхене
 
Сборная США  -   фигурное катание   -     1961    - Самолет разбился при посадке в Брюсселе
 
"Пахтакор" (СССР)   -    футбол  1979  -   Над Днепродзержинском столкнулись два самолета
 
Сборная Суринама    -    футбол  1989 -  Самолет разбился при посадке в Парамарибо
 
Сборная Замбии  - футбол  1993 -   Самолет упал при посадке в Габоне
 
СПРАВКА КП
 
Самолет Як-42 впервые поступил в авикомпанию "Аэрофлот" в конце 1980 года, но уже в 1982 году его производство было остановлено из-за авикатастрофы произошедшей 28 июня 1982 года. Лишь через два года в 1984 году самолет вновь стали эксплуатировать. В 2003 году производство самолетов было окончательно остановлено в связи с закрытием заводов. На сегодняшнее время износ российского авиапарка среди Як-42 составляет примерно 50 процентов. Технические характеристики самолета Длина - 36,38 м Высота хвоста - 9,83 м Размах крыла - 34,88 м Площадь крыла - 150 м² Дальность полёта - 2900 км Экипаж - 2 пилота и 1 инженер Число пассажиров – 120.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт