Юлия Тимошенко: Газовый кризис сделан не Россией

Юлия Тимошенко: Газовый кризис сделан не Россией

Комментарии: 8
Тимошенко о газовом кризисе. Фото с официального сайта политика.
Газовый кризис в 2009 году возник исключительно из-за коррупции в Украине. Такое мнение во время дачи показаний высказала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает УНН
 
- Говорить о том, что газовый кризис сделан Россией, к сожалению, не приходится. Он возник из-за коррупции в Украине, а, вернее, из-за коррупции отдельных должностных лиц, - сказала Юлия Тимошенко.
 
Она также отметила, что к 2005 году в Украине был доступ к туркменскому и азиатскому газу. 
 
- Но Ющенко, Ехануров и Ивченко сделали все, чтобы мы потеряли выход в Среднюю Азию. При этом туркменский газ в дальнейшем покупала посредническая компания "РосУкрЭнерго". Они закачивали туркменский газ в украинские хранилища, а затем продавали на экспорт и в Украину значительно дороже, - отметил Юлия Тимошенко.
 
Подсудимая также добавила, что причиной газового кризиса стали сорванные переговоры 31 декабря 2008 года в Москве, когда тогдашний президент Виктор Ющенко неожиданно отозвал главу НАК "Нафтогаза" Олега Дубину из переговорного процесса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа арт-директор в ОдессеисточникBen Whishaw