Янукович помилует Тимошенко

Янукович помилует Тимошенко

Комментарии: 42
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua.

Бывший экс-премьер Юлия Тимошенко будет осуждена, однако отбывать наказание на зане не станет. Об этом в комментарии "КП" заявил политолог Вадим Карасев.

По мнению эксперта, президент Виктор Федорович помилует Тимошенко.

- У него не будет другого выхода. После того как Юлии Владимировне вынесут приговор, президент издаст указ о ее помиловании. Это будет сделано под давлением европейского сообщества, которое осуждает процесс над лидером оппозиции, - заявил "КП" Карасев.

После выхода на свободу Тимошенко начнет активную политическую деятельность, считает политолог. Хотя депутат Святослав Олийнык такое развитие событий не одобряет.

- Если Янукович подпишет указ о ее помиловании, тогда в суде каждый адвокат начнет требовать за тяжкие преступления условные наказания. Начнется правовой коллапс, - заявил "КП" депутат.

Зато регионал Вадим Колесниченко считает, что Тимошенко могут помиловать. Однако для этого она лично или ее уполномоченное лицо, например супруг Александр, должны подать прошение об этом в комиссию по помилованию.

- Однако помилование не говорит, что она сможет баллотировать в депутаты и в президенты. Для этого ей нужно погасить судимость, - заявил "КП" Колесниченко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером Харьковсюдабиография Софи Лорен