Янукович в сентябре уволит двух министров

Президент Виктор Янукович обещает кадровые изменения в правительстве. Об этом он заявил на заседании Комитета по экономическим реформам.  Отправлять в отставку членов правительства глава государства обещает за невыполнения реформ.

-  Успех, как и провал, каждой реформы, будет носить собственное имя и фамилию, - заявил Янукович и добавил: Будут ли кадровые изменения в правительстве? Обязательно будут там, где министр не будет выполнять свои обязательства. И выводы мы сделаем в ближайшее время.

Больше всех сегодня кресло шатается под министром финансов Федором Ярошенко. О возможной его отставке Янукович сообщил на заседании.

- Предприятия-паразиты продолжают обогащаться на украинцах, - отметил глава государства, дав понять, что его критика направлена на Ярошенко.

- Не играйтесь со мной, я вас много раз предупреждал, - сказал он министру.

Напомним, в мае Янукович уже угрожал Федору Ярошенко увольнением. Было это на заседании регионального комитета экономических реформ в Николаевской облгосадминистрации. 

- С сентября в правительстве начался парад кадровых перестановок, - расшифровал поведение президента политолог Вадим Карасев. - Первый кандидат на вылет - Ярошенко. Он хороший министр, но находится в тени премьера Николая Азарова. А сейчас государству нужно сильное министерство финансов, я бы даже переименовал его в  министерство доходов. Однако позиция Ярошенко к премьеру этого не позволяет сделать. Кстати, это даже вредит самому Азарову.

Еще кандидаты на вылет из правительства, по мнению политолога, - министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр культуры Михаил Кулиняк и председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и министр здравоохранения Александр Анищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт