Киевский суд отказался признавать вину Украины в крушении российского лайнера Ту-154

Киевский суд отказался признавать вину Украины в крушении российского лайнера Ту-154

Суд отказался признавать вину Украины в крушении российского лайнера Ту-154. Фото из архива КП.

Иск российской авиакомпании "Сибирь" по делу о катастрофе российского пассажирского лайнера Ту-154 остался неудовлетворенным. Хозяйственный суд Киева отказал авиакомпании в ходатайстве о взыскании с Минобороны и Госказначейства Украины 15,32 миллиона долларов. Таким образом украинский суд не признал вину военных в крушении авиалайнера.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив-Новосибирск потерпел катастрофу октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Комиссия МАК установила, что лайнер над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными, проводившими в тот день учения в Крыму, сообщает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт