Николай Валуев решил поехать в тайгу - искать йети

Николай Валуев решил поехать в тайгу - искать йети

Комментарии: 2
Готовясь к экспедиции в Горную Шорию, Валуев поставил себе прививку от клеща. Фото Ильи Струкова.

Неделю назад Николай Валуев пришел в кемеровскую частную клинику и, не дрогнув, поставил себе прививку - на случай, если его в тайге достанет клещ и заразит клещевым энцефалитом.

- Не хочу заболеть по глупости, только из-за того, что не поставил вовремя укол от клеща, - говорил Валуев.

А сегодня стало известно, зачем Валуеву, в конце "клещевого" сезона, когда клещи в Кузбассе в пригороде уже не лютуют, все равно понадобилась та прививка.

- Николай Валуев решил отправиться на поиски снежного человека в Горную Шорию. Двухдневная экспедиция на юг Кузбасса под руководством знаменитого спортсмена запланирована на середину сентября. Валуева заинтересовал феномен снежного человека, поиски которого в последние годы идут в Таштагольском районе, - рассказали "КП" в пресслужбе администрации Кемеровской области.

Напомним, первый свежий след йети нашли в Азасской пещере, отпечатанный в глиняном полу после дождя, в 2009 году. С тех пор охотники ближних шорских поселков начали, нарушив табу, введенное веками шорскими шаманами, рассказывать, то там видели след босого великана на снегу, то в другом месте - самого мохнатого йети в 20 метрах от охотника. В администрации Таштагольского района собрали уже 14 писем охотников - с рассказами о встречах с йети. В Азасскую пещеру трижды приезжали экспедиции во главе с известным московским криптозоологом Игорем Бурцевым. По словам Бурцева, юг Кузбасса - таежная Горная Шория - иеально подходит для существования в ней снежного человека. 

Кстати, пока Николай Валуев тайно готовился к экспедиции, главная шорская шаманка Надежда Муртаева, не зная о визите Валуева, после очередного камлания рассказала, что духи дали ей знать, скоро под Таштагол приедет человек-гора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

млм работа в Донецкепрогноз погоды на 5 днейЮл Буркл