Николай Валуев решил поехать в тайгу - искать йети

Николай Валуев решил поехать в тайгу - искать йети

Комментарии: 2
Готовясь к экспедиции в Горную Шорию, Валуев поставил себе прививку от клеща. Фото Ильи Струкова.

Неделю назад Николай Валуев пришел в кемеровскую частную клинику и, не дрогнув, поставил себе прививку - на случай, если его в тайге достанет клещ и заразит клещевым энцефалитом.

- Не хочу заболеть по глупости, только из-за того, что не поставил вовремя укол от клеща, - говорил Валуев.

А сегодня стало известно, зачем Валуеву, в конце "клещевого" сезона, когда клещи в Кузбассе в пригороде уже не лютуют, все равно понадобилась та прививка.

- Николай Валуев решил отправиться на поиски снежного человека в Горную Шорию. Двухдневная экспедиция на юг Кузбасса под руководством знаменитого спортсмена запланирована на середину сентября. Валуева заинтересовал феномен снежного человека, поиски которого в последние годы идут в Таштагольском районе, - рассказали "КП" в пресслужбе администрации Кемеровской области.

Напомним, первый свежий след йети нашли в Азасской пещере, отпечатанный в глиняном полу после дождя, в 2009 году. С тех пор охотники ближних шорских поселков начали, нарушив табу, введенное веками шорскими шаманами, рассказывать, то там видели след босого великана на снегу, то в другом месте - самого мохнатого йети в 20 метрах от охотника. В администрации Таштагольского района собрали уже 14 писем охотников - с рассказами о встречах с йети. В Азасскую пещеру трижды приезжали экспедиции во главе с известным московским криптозоологом Игорем Бурцевым. По словам Бурцева, юг Кузбасса - таежная Горная Шория - иеально подходит для существования в ней снежного человека. 

Кстати, пока Николай Валуев тайно готовился к экспедиции, главная шорская шаманка Надежда Муртаева, не зная о визите Валуева, после очередного камлания рассказала, что духи дали ей знать, скоро под Таштагол приедет человек-гора.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

млм работа в Донецкепрогноз погоды на 5 днейЮл Буркл