Киреев запретил Тимошенко дольше обедать Комментарии: 4

Печерский районный суд Киева отказался увеличить на 30 минут обеденные перерывы в судебных заседаниях по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией для общения экс-премьера с ее духовным наставником, пишет "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".
 
Таким образом, председательствующий судья Родион Киреев отказался удовлетворить соответствующее ходатайство защиты.
 
 Судья отметил, что он ежедневно делает перерывы в судебном заседании, и таким образом предоставляет время для отдыха всем участникам процесса.
 
 По его словам, Тимошенко может во время этих перерывов реализовать свое конституционное право на встречу со священником.
 
 Суд также отказал в удовлетворении другого ходатайства защиты, в котором она просила установить менее интенсивный режим заседаний по делу.
 
 Суд отметил, что Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено решение таких вопросов в ходе рассмотрения уголовных дел.
 
 Обычно перерывы в течение заседаний по делу Тимошенко длятся от 30 минут до часа.
 
 Тимошенко считает слишком быстрыми темпы рассмотрения ее дела.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.