Актер и священник Иван Охлобыстин решил выдвигаться в президенты России

Актер и священник Иван Охлобыстин решил выдвигаться в президенты России

Комментарии: 4

Иван Охлобыстин заявил, что решил баллотироваться в президенты на выборах 2012 года, прямо во время пресс-конференции, посвященной его литературному проекту. 

- Это абсолютно серьезно, - заверил актер. Правда, Охлобыстин пока не знает, где возьмет деньги на избирательную кампанию. 

В качестве предвыборной программы он предлагает некий философско-идеологический концепт, некоторые пункты уже озвучил. Например, увеличить срок полномочий президента до 14 лет. 

По словам Ивана Охлобыстина, чтобы заниматься политикой, ему необходимо "молчаливое одобрение церкви". Не прошло и пару часов, как выяснилось - церковь не одобряет.

- Существует запрет на выдвижение духовенства в представительские органы власти, - сказал пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин агентству "РИА Новости". По его мнению, запрет распространяется и на участие в выборах президента. 

Политологи и аналитики сходятся в том, что это выдвижение - несерьезное. Причины называют разные: от желания "развлечь" народ до банального пиара нового проекта Охлобыстина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для продюсера в Одессевсе подробностиМод Эдамс