Ольга ШЕСТАКОВА (5 сентября 2011, 15:21)

Блогеры посоветовали Азарову снизить налоги

Николай Азаров рассказал на Фейсбуке, как провел вечер пятницы: встретился с авторами популярных блогов, посвященных проблемам образования. Признался, что общение понравилось: 
 
"Очень интересные, содержательные ребята. Их и других надо привлекать к выработке и реализации правительственных решений. Договорились, что блоггеры пришлют свои предложения, а я по ним дам поручения", - написал премьер. И выложил у себя на страничке видео со встречи. Правда, всего десять минут из полутора часов. 
 
"Особенно меня беспокоит образование в селе... Отставшая материально-техническая базы, отставший уровень педагогов. Нам, хотим не хотим, надо идти на укрупнение школ", - сразу признался премьер. 
 
Среди блоггеров, которых было человек десять, интернет-пользователи опознали двоих: Александра Пасховера, обозревателя журнала "Корреспондент" и Дмитрия Васильева, специалиста в области коммуникаций. 
 
"Мы решаем тактические задачи сегодняшнего дня, а надо исходить из стратегии. Где страна может выигрывать в ближайшие 10 лет? Это IT-технологии, это сельское хозяйство. Надо посмотреть на специальности, которые будут актуальны, - дали Азарову первый совет. - Как практически это реализовать? Сейчас многие компании стремятся быть ответственными не только с точки зрения благотворительности – починить класс в школе. Они хотят вести целевые программы, на 3-5 лет. Образование, повышение квалификации, экология.. Масса программ. Что, если их мотивировать их на государственном уровне? Может, с точки зрения налогообложения. Компании будут замотивированы помогать школам, создавать фонды для дополнения зарплаты учителям..." 
 
"Я еще добавил бы сюда компании, которые предоставляют первое рабочее место для выпускников", - уточнил другой блоггер. 
 
Николай Азаров пожаловался, что в мире вузы работают на базе хороших больших исследовательских центров, они и помогают понять, какие специалисты будут нужны. 
 
"Преподаватель ведет исследовательские темы, читает лекции не на основе 20-30 летнего багажа, как у нас к сожалению" - вздохнул премьер министр. 
 
В конце встречи у премьера спросили, а как он находит силы и настроение в тяжелых ситуациях.
 
"У меня иногда бывает с утра подавленное настроение, когда не знаешь, как что-то решить, какое решение принять. Я отгоняю эту подавленность, перестраиваю себя. Не все ведь всегда получается! Можно прийти в тоскливое состояние духа, когда кажется, все свалилось, и не разрулится. Но находишь в себе силы, - ответил премьер". - Человек должен бороться и находить выход.

 

Азаров и интернет-пользователи договорились, что блоггеры потом пришлют свои предложения, а премьер по ним обязательно даст поручения. Председатель украинского правительства намерен продолжать такие встречи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт