Россияне обвинили украинскую компанию в массовом отравлении бромом

Россияне обвинили украинскую компанию в массовом отравлении бромом

Комментарии: 8
В аптеках возле вокзала раскупили все маски! Фото Валерия Звонарева.
Причиной утечки брома на станции "Челябинск-Главный" Южно-Уральской железной дороги стало грубое нарушение грузоотправителем ("Публичное общество "Бром", Украина) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам, сообщает пресс-слуба "Российских железных дорог". 
 
В ходе проведенного специальной комиссией ОАО "РЖД" расследования установлено, что первопричиной утечки опасного груза послужило грубое нарушение грузоотправителем требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам. Обнаружены нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении. 
 
Расследование велось с участием следственного комитета и представителя грузоотправителя.
 
Компания "Российские железные дороги" направит грузоотправителю результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия.
 
Напомним, 1 сентября в 7:30 по местному времени на вокзале произошла утечка брома. Химическое вещество перевозили в вагоне-цистерне. По данным МЧС, здесь было 2063 стеклянных емкости по 5 литров. Около десяти из них по неизвестным причинам разгерметизировались. Аварию обнаружил один из сотрудников вокзала при обходе путей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт