Глава МИД: Украина не может полноценно участвовать в Таможенном союзе

Глава МИД: Украина не может полноценно участвовать в Таможенном союзе

Комментарии: 16
Константин Грищенко. Фото из архива КП
Украина не имеет возможностей для полноценного участия в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана. Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, передает УНИАН
 
- Мы считаем, что сегодня, к сожалению, реальных возможностей для полноценного участия в Таможенном союзе не существует хотя бы исходя из того факта, что Украина является членом ВТО, а наши три государства-партнера - еще нет, - сказал Константин Грищенко.
 
По его словам, ответственные за экономические вопросы представители ведут переговоры о выработке условий сотрудничества между государствами.
 
Константин Грищенко надеется, что в ходе переговоров аргументы сторон будут услышаны, и будет найдена та формула, которая позволит развивать отношения между двумя государствами на основе стратегического партнерства.
 
Глава МИД также отметил, что Украина пока не получила формального ответа на предложение о сотрудничестве с Таможенным союзом в формате "три плюс один", и соответствующие переговоры продолжаются, причем не только с Россией, но и с другими членами Таможенного союза – Беларусью и Казахстаном.
 
- Консультации мы ведем не только в Москве, но и других столицах, и рассчитываем на позитивный результат, - сказал Константин Грищенко.
 
При этом министр подчеркнул, что переговоры между Украиной и ЕС о подписании соглашения об ассоциации, которое включает в себя соглашение о зоне свободной торговли, выходит на финишную прямую.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт