Лавров: Россия не политизирует газовые вопросы с Украиной

Лавров: Россия не политизирует газовые вопросы с Украиной

Комментарии: 31
Лавров заявил, что Россия не политизирует газовые согалшения с Киевом. Фото РИА "Новости".

Россия не занимается политизацией газовых вопросов с Украиной и руководствуется принципами уважения международных обязательств. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Чьи бы то ни было попытки загнать кого бы то ни было в угол никогда не способствуют развитию хороших отношений, не говоря уже об острых стратегических отношениях, и Россия к таким попыткам не прибегает в отношениях с Украиной. Мы руководствуемся принципами стратегического партнерства", - сказал Лавров. "Что касается газовых и прочих экономических вопросов, то мы здесь руководствуемся общепринятым принципом - уважением международных обязательств, включая и контракты и межправительственные соглашения", - добавил он. Слова министра приводит РИА "Новости".

В свою очередь глава МИД Украины Константин Грищенко отметил, что  Украина рассчитывает в ближайшее время найти решение "газовой проблемы" с Россией, не доводя дело до суда.

"Всегда есть одна группа людей, заинтересованных в рассмотрении дел в судебном порядке, - это юристы, мы постараемся сделать все возможное, чтобы облегчить им жизнь и найти решение в рамках двусторонних переговоров", - сказал Грищенко в Москве в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с Лавровым.

Недавно премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев будет добиваться пересмотра соглашения с Россией по поставкам газа от 2009 года. Политик отметил ,что Украину не устраивает цена, предусмотренная соглашениям. По словам Азарова, украинская сторона может обратиться в суд для того, чтобы пересмотреть договор. В СМИ стали ходить слухи о новой "газовой войне" Москвы и Киева. Однако вскоре Азаров сказал, что Россия является стратегическим партнером Украины и что никаких "газовых войн" не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт