Если суд не оправдает Тимошенко, хороших отношений у Украины и Евросоюза не будет – МИД Франции

Если суд не оправдает Тимошенко, хороших отношений у Украины и Евросоюза не будет – МИД Франции

Комментарии: 50
Ален Жюппе. Фото: wikipedia.org

Ратификация соглашения о политической ассоциации между Евросоюзом и Украиной будет зависеть от снятия необоснованных обвинений с лидера партии "Батькивщина". Об этом министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил на пресс-конференции в Сопоте (Польша) после завершения неформального саммита министров иностранных дел стран Евросоюза, сообщает польское агентство РАР.

"На наш взгляд, который является точкой зрения большинства, завершение вступления в силу соглашения не может произойти, если дело Юлии Тимошенко не получит благоприятного исхода", - заявил Жюппе.

Министр иностранных дел Франции рассчитывает, что судебный процесс "очистит Юлию Тимошенко от необоснованных обвинений".

Официальный сайт Тимошенко отмечает, что Франция неоднократно заявляла о своей обеспокоенности в связи с уголовным преследованием экс-премьера Украины.

"У нас вызывают сомнения мотивы этого судебного процесса. В частности, нам кажется, что не было обеспечено право на защиту. Как мы неоднократно отмечали, уважение к верховенству права является ключевым элементом построения партнерства между Францией, Европейским Союзом и Украиной. Франция и ее европейские партнеры будут продолжать внимательно следить за ситуацией с Юлией Тимошенко", - отмечалось в распространенном в августе заявлении МИД Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт