Украина подписала таможенное соглашение с Молдовой и Румынией

Глава украинской таможени Игорь Калетник, генеральный директор Таможенной службы Республики Молдова Тудор Балицкий и руководитель Национального таможенного управления Румынии Виорел Комэницэ в Кишиневе подписали Совместную декларацию о трехстороннем таможенном сотрудничестве.

Встреча руководителей таможенных ведомств Украины, Молдовы и Румынии, в ходе которой и был подписан документ, состоялась по случаю 20-летия создания таможенной системы Республики Молдова.

Новое трехстороннее партнерство в области таможни касается разных сфер таможенного сотрудничества и нацелено на повышение эффективности борьбы с правонарушениями, облегчение грузоперевозок и обмен опытом, в том числе в рамках европейских программ.

Подписание декларации стало возможным после проведения ряда двусторонних заседаний на протяжении последних двух лет, в результате которых были заключены межведомственные двусторонние соглашения о таможенном сотрудничестве и взаимопомощи в сфере борьбы с правонарушениями и упрощения грузоперевозок, передает Укринформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

test developer