В Херсонском горсовете недовольны отсутствием гимна Комментарии: 4

В Херсоне внеочередные сессии горсовета открывают и закрывают без Государственного гимна Украины.
 
2 сентября на пленарном заседании внеочередной сессии горсовета после того, как председательствующий на заседании мэр Херсона Владимир Сальдо объявил, что заседание открыто, Гимн Украины не прозвучал, пишет УНИАН.
 
Также не было гимна и по завершению сессии госровета.
 
Такая практика касается только внеочередных сессий, так как аналогичная ситуация была на внеочередной сессии Херсонского горсовета 28 июля, но на последней очередной сессии, 26 августа, гимн в начале и в конце сессии звучал.
 
Такая норма, как воспроизведение Государственного Гимна Украины в начале и в конце пленарных заседаний Херсонского горсовета появилась в его Регламенте только в феврале текущего года. До сегодняшнего дня Государственный Гимн Украины исправно включали во время пленарных заседаний горсовета в соответствии с Регламентом.
 
Также отметим, что в Херсонском областном совете в соответствии с его Регламентом перед началом и завершением пленарных заседаний исполняются два гимна – Государственный и Херсонщины. 
 
Депутаты от фракции ВО "Батьківщина" выразили свое возмущение по данному поводу, и заявили, что сообщат о нем Президенту Украины и спикеру парламента.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт