Утомленные судом: Адвокату Тимошенко стало плохо, а во дворе произошла драка

Утомленные судом: Адвокату Тимошенко стало плохо, а во дворе произошла драка [Видео]

Комментарии: 60
Депутаты снова устроили потасовку. Скриншот видео

Похоже, заседания Печерского райсуда по делу Юлии Тимошенко утомили не только народ, но и непосредственных участников этого долгоиграющего процесса. Позавчера в суде стало плохо дочке Леди Ю Евгении Карр, которая одновременно является защитником своей матери. Вчера позиции начал сдавать адвокат экс-премьера Юрий Сухов: во время пятничных прений у него закружилась голова. Сухов был вынужден сбегать в уборную, чтобы привести себя в чувство, а судья Родион Киреев тем временем огласил перерыв.

Состояние участников процесса понять можно: если ранее суд часами зачитывал все тома уголовного дела, то теперь Киреев приступил к процедуре допроса экспертов. В пятницу этот процесс занял почти весь день. В зал заседаний должны были явиться два "спеца": глава комиссии Киевского научно-исследовательского института, который проводил судебно-экономическую экспертизу газовых контрактов, Юрий Маслак, его коллега Галина Ильчук. Явка первого эксперта сорвалась: Маслак серьезно болен и 31 августа лег в больницу. Перед судом пришлось "отдуваться" Галине Ильчук, допрос которой длился с самого утра до начала четвертого вечера. Итоги беседы впечатляют: эксперт заявила, что даже сегодня не может точно сказать, были ли нанесены убытки НАК "Нафтогаз України" от подписания газовых контрактов.

Не обошлось и без традиционных удалений сторонников Тимошенко с процессуального поля: на сей раз из зала выдворили Елену Бебешко, которая назвала процесс "безобразием", а затем был удален бютовец Андрей Шкиль и его однопартиец Юрий Одарченко. За действом по изгнанию депутатов наблюдала бывшая содокладчик Мониторингового комитета ­ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, которая прибыла в суд под вечер. 

Тем временем под судом произошла стычка между "тимошенковцами" и их противниками. Сначала активисты из конкурирующих лагерей обдали друг друга водой, после чего в ход пошли кулаки. В результате победила милиция, которая растащила забияк в разные стороны. 

КСТАТИ

Юлия Тимошенко в Лукьяновском СИЗО времени зря не теряет, оттачивая свое мастерство в эпистолярном жанре. В ответ на недавнюю статью Виктора Януковича в издании Wall Street Journal Тимошенко в соавторстве с экс-вице-премьером Григорием Немырей написала "письмо из киевской тюрьмы". Черновик был набросан именно в СИЗО, где сидит экс-премьер. Сюжет произведения незатейлив и предсказуем: в Украине царит диктатура и цензура, а вовсе не то, что украинские власти рисуют заморским дипломатам.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт