Судья Киреев вновь решил не отпускать Тимошенко

Судья Киреев вновь решил не отпускать Тимошенко

Комментарии: 4
Тимошенко не отпустили. фото с официального сайта политика
Судья Родион Киреев отказал защите Юлии Тимошенко в изменении меры пресечения для экс-премьера. Соответствующее решение он объявил после перерыва, передает "Украинская Правда". 
 
Следующее заседание он назначил на 9:30 утра пятого августа. Как известно, в этот день будет ровно месяц содержания Тимошенко в СИЗО. 
 
Кроме того, судья отказался приобщить к материалам дела заявленные защитой документы.
 
К ходатайству об изменении меры пресечения, в частности, были добавлены международный аудит финансовой деятельности "Нефтегаза" компании "Эрнст и Янг", копии договоров о передаче технического газа между "Нефтегазом" и "Укртрансгазом", и письмо бывшего министра топлива и энергетики Юрия Продана. Также защита присоединила к ходатайству копию письма НАК "Нефтегаза" полученного на запрос депутата от БЮТ Сергея Пашинского.
 
В свою очередь прокурор заявил, что эти документы не соответствуют "нормам УПК, поскольку не являются документами, а являются фотокопиями, не оформленными надлежащим образом".
 
Адвокат Александр Плахотнюк же заявил: "Эти документы вместе с ходатайством поступили в канцелярию, поэтому обязаны находится в материалах дела".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт