Экс-гендиректора Аграрного фонда обвиняют в растрате трети миллиарда гривен

Экс-гендиректора Аграрного фонда обвиняют в растрате трети миллиарда гривен

Комментарии: 2
Александра Маренеца подозревают в нанесении ущерба государству. Фото с сайта delo.ua

Бывшего генерального директора Аграрного фонда Украины Александра Маренеца подозревают в нанесении  ущерба государству.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно чиновника, который был уволен с должности в апреле этого года.

Правоохранители подозревают его в злоупотреблении служебным положением, повлекшее убытки государства на 346,8 миллионов гривен.

В такую ​​сумму обошлась государству псевдозакупка сахара Аграрным фондом в ноябре - декабре 2010 года.

Следствие установило, что в этот период Фонд заключил договор о поставке 45 тысяч тонн сахара, заплатил за товар, однако сахар так и не был поставлен на склады.

В материалах следствия, текстом которых располагает издание "Дело", сказано, что Александр Маренец "являясь должностным лицом Аграрного фонда, потратил средства Фонда на приобретение сахара и подписал акты приема-передачи от 21 декабря 2010 по договору от 8 ноября 2010 года № 08/11 / 10 о закупке у ООО "Оил Ривер" объектов государственного ценового регулирования (сахара), чем нанес ущерб в сумме 346, 885 миллионов гривен".

Напомним, уроженец Донецка Александр Маренец был назначен на должность главы Аграрного фонда 17 мая 2010 года и был уволен по собственному заявлению 4 апреля 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия завхоз Харьковsinoptikкинопоиск в Украине