Глава МВД: 25 августа наша милиция вела себя толерантно

Глава МВД: 25 августа наша милиция вела себя толерантно

Комментарии: 6
Анатолий Могилев. Фото rospres.com
Накануне Дня Независимости милиция предлагала Киевской горгосадминистрации разрешить проведение шествия отдельными улицами. Об этом в эфире "Радио "Свобода" заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев. 
 
- Мы предлагали такой способ решения этого вопроса, где говорили: давайте мы разграничим. Но в администрации нам сказали, что уже запланированы мероприятия на отдельных площадях Киева, где будут проходить именно государственные мероприятия, санкционированные и проводятся под эгидой КГГА. Поэтому, когда появились заявления отдельных политических сил о проведении в этих же самых местах каких еще мероприятий, это могло повлечь за собой столкновение таких достаточно больших групп людей. Поэтому Киевская администрация обратилась в суд, чтобы суд разграничил все эти мероприятия. И суд принял решение о запрете массовых мероприятий в центральной части города, кроме тех, которые были запланированы госадминистрацией, - рассказал министр. 
 
- Поэтому милиция вынуждена была принять меры о локализации всех этих участков, чтобы там не было столкновений многолюдных групп людей. И перед началом митинга у памятника Шевченко судебный исполнитель обнародовал организаторам этого митинга решение суда о том, что есть запрет о перемещении больших групп людей по центральным улицам Киева. И это решение милиция выполняла, - заверил Могилев.
 
- Я расцениваю действия правоохранителей во время этих акций как толерантные и сдержаные. Вы видели Европу? Мы все говорим, что мы идем в Европу. Вы видели действия полиции в Англии, во Франции, в Германии, в Испании? Вы видели действия полиции? Милиция Украина вела себя достаточно толерантно в данной ситуации, - отметил министр.
 
Напомним, 24 августа сторонники оппозиции попробовали пройти по улице Владимирской к администрации президента, чтобы выразить свой протест действиями власти. Произошли столкновения между митингующими и милицией, в результате которых, как утверждают в МВД, шестеро правоохранителей пострадали. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт