Украина признала новую власть в Ливии

Украина признала новую власть в Ливии

Комментарии: 8
Киев признал новую власть в Ливии Фото: Маша ГОРЕЛОВА
Официальный Киев в четверг признал Национальный переходный совет Ливии единственным законным представителем ливийского народа.
 
"Признавая Национальный переходный совет единственным законным представителем ливийского народа, Украина обращается к нему с требованием и впредь обеспечивать безопасность украинских граждан на территории Ливии, включая защиту дипломатического персонала посольства в Триполи", - говорится в заявлении МИД Украины.
 
В сообщении отмечается, что Украина "приветствует завершение активной фазы военных действий на территории Ливии и надеется на окончательное прекращение вооруженного противостояния, восстановление стабильности и активизацию политических процессов, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего демократического Ливийской государства".
 
Кроме того, Украина призывает новое ливийское правительство тесно сотрудничать с ООН в вопросе налаживания постконфликтной жизни в Ливии, и обещает участвовать в восстановительных процессах, гуманитарной и технической помощи ливийцам.
 
"С момента развертывания боевых действий в Ливии в центре внимания украинского государства была забота о жизни и здоровье нескольких тысяч украинцев, находившихся на территории этой североафриканской страны. Именно на обеспечение их безопасности были направлены наши контакты со всеми участниками вооруженного противостояния", - говорится в заявлении, которое приводит агентство "Интерфакс". 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт