Судья решил не рассматривать доказательства защиты Тимошенко

Судья решил не рассматривать доказательства защиты Тимошенко

Комментарии: 10
Судья решил не рассматривать доказательства защиты Тимошенко. Фото УНИАН.

Печерский районный суд Киева отказался в полном объеме исследовать письменные доказательства по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией в 2009 году. Такое решение суд принял на заседании.

Таким образом суд отказался удовлетворить ряд соответствующих ходатайств защиты об оглашении материалов дела и предоставлении их защите для осмотра.

Судья Родион Киреев мотивировал это решение тем, что в суде были оглашены и осмотрены все документы, которые имеют значение по делу. При этом он подчеркнул, что ходатайства защиты не содержат надлежащего правового обоснования, передает "Украинская правда".

Защитник экс-премьера Юрий Сухов, выступая в поддержку ходатайств, отметил, что суд в ходе изучения письменных доказательств лишил защиту права осматривать документы в ходе их оглашения.

- Нас лишили права осмотреть материалы полностью, ни одного материала во время оглашения мы не осмотрели, – сказал он.

В свою очередь Тимошенко отметила, что в ходе судебного следствия часть документов была оглашена, а часть – нет.

- То, что часть документов была оглашена, а часть нет – это является прямым нарушением Уголовно-процессуального кодекса, – считает она.

По словам экс-премьера, суд обязан зачитывать документы в полном объеме, а не только оглашать их общее содержание. Тимошенко добавила, что суд отказался зачитать именно те документы, которые оправдывают ее.

- Почему-то по удивительному стечению обстоятельств не оглашались именно те документы, которые свидетельствуют, что этого дела не существует, – сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии верстальщика в Харькове