В России устанавливается девять часовых зон

В России устанавливается девять часовых зон

Теперь стрелки часов переводить на зимнее время не нужно. Фото с сайта di-darinadi.blogspot.com.

С четверга, 1 сентября нынешнего года в России устанавливается девять часовых зон. Это Калининградская зона (- 1 час от мск), Московская, Екатеринбургская (+2 к мск), Омская (+3 к мск), Красноярская (+4 к мск), Иркусткая (+5 к мск), Якутская (+6 к мск), Владивостокская (+7 к мск), Магаданская (+8 к мск). Термин "временная зона" придет на смену часовому поясу.

Напомним, в марте 2011 года в России в последний раз был осуществлен перевод часов с зимнего на летнее время (на час вперед). Президент страны Дмитрий Медведев постановил отказаться от перехода на весеннее и зимнее время, и теперь государство будет круглый год жить по одному времени. Свое решение президент РФ объяснил заботой о здоровье граждан.

"Необходимость адаптироваться (к переводу стрелок часов) связана и со стрессом и с заболеваниями, поэтому отмена такого перехода будет полезной", - сказал Медведев. Проблема перехода на "летнее-зимнее" время касается всех людей, отметил он, напомнив, что в 2009 году в своем Послании Федеральному Собранию затронул эту тему, которая стала предметом серьезных исследований.

Отметим, что с 2 часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область - в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). В настоящее время в этих регионах разница по времени с Москвой больше на один час. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт