Дмитрию Табачнику указали на дверь?

Дмитрию Табачнику указали на дверь?

Комментарии: 26
Фото журнала "Фокус".

Сергей Левочкин де-факто открыл политический сезон, анонсировав масштабные и глубокие кадровые перестановки в правительстве. Хоть персоналий он не называл, стало понятно: президент намерен спросить с министров и глав ведомств о степени готовности реформ.

- Ожидаются кадровые изменения в ключевых министерствах. Основные факторы - профессионализм и результативность, - подчеркнул чиновник.

Слухи о возможной отставке Николая Азарова или переводе его на другую должность Левочкин комментировать не стал. Взамен подтвердил: в сентябре со своих постов уйдут и некоторые губернаторы.

- Будут ли увольнять Табачника? - попытались вернуть его к конкретике журналисты.

- Без сомнения, да, - заявил глава АП. 

Пресса заскрипела ручками по бумаге, предвкушая, как отправит в редакции сенсацию. Тут Левочкин широко улыбнулся, давая понять, что если министр образования уйдет, то когда-нибудь потом. Тем более что на осень заявлены важные реформы, в том числе в сфере образования. 

Но если отставки высокопоставленных чиновников - следствие их работы в должности (или, наоборот, бездеятельности), то грядущие увольнения простых госслужащих связаны со стартом второго этапа админреформы.

- Под сокращение подпадают две трети территориальных управлений министерств и других органов власти, - отметил Левочкин.

Глава АП рассказал, что с осени заработает упрощенная система открытия бизнеса. Планируется отменить около 30 тысяч нормативных актов, усложняющих жизнь предпринимателям. Еще одним направлением реформирования будет подготовка проекта нового Уголовно-процессуального кодекса: его сначала направят в Венецианскую комиссию, а уже потом - на рассмотрение парламента. По словам Левочкина, главным изменением в ходе "реформы справедливости" будет декриминализация экономических статей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт