Адвокат Кучмы:  Завление Пукача - клевета

Адвокат Кучмы: "Завление Пукача - клевета"

Комментарии: 16
Пукач оговаривает Кучму? Фото УНИАН
Показания экс-главы департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача о том, что экс-президент Украины Леонид Кучма якобы является одним из заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, преследуют одну цель: уйти от пожизненного заключения. Об этом заявил "КП" адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко.
 
По его словам, Пукач пытается выставить себя исполнителем чужой воли, для того, чтобы ему "скостили" срок.
 
 - - Показания Алексея Пукача о якобы причастности Леонида Даниловича к трагическим событиям с Георгием Гонгадзе являются клеветой. Мотив и цель очевидны – показать себя как исполнителя чужой воли и таким образом избежать строгого наказания в виде пожизненного заключения, которое грозит за убийство Георгия Гонгадзе. Леонид Данилович никогда и  никому не давали каких-либо указаний в отношении Георгия Гонгадзе, а с Алексеем Пукачем он никогда не встречался и знаком не был. Ссылаясь на покойного Кравченко, который не может опровергнуть эту клевету, Пукач использовал тот факт, что защитники и родственники Кравченко не допущены к участию в этом уголовном деле. А как известно, до своей трагической гибели Кравченко опровергал подобные клеветнические заявления, - отметил адвокат Кучмы.
 
Напомним, ранее представитель интересов в суде вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что Алексей Пукач назвал второго президента Украины Леонида Кучму, экс-главу МВД Юрия Кравченко, нынешнего главу Верховной Рады Владимира Литвина, бывшего первого замглавы МВД Николая Джигу заказчиками убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аналитика в Днепропетровскепогода КельменцыЗоя Бербер