Сегодня 20 февраля -1°C
Сенатор США хочет взять Тимошенко на поруки

Сенатор США хочет взять Тимошенко на поруки

Комментарии: 28
Джон Маккейн лично ручается за подсудимую. Фото: sociolab.net

Сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призывают украинскую власть освободить на поруки экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

- Украина только что отпраздновала двадцатую годовщину своей независимости от советского правления. Все эти годы украинский народ тяжело работал для консолидации демократических свобод и привязки своей страны к евроатлантическим структурам. Так, одним из больших достижений Украины является ее текущее председательство в Совете Европы, панъевропейской организации, которая продвигает права человека, демократическое развитие и верховенство права, - говорится в совместном заявлении политиков, размещенном на сайте ЕНП.

Однако, отмечают Маккейн и Мартенс, сегодняшние действия украинской власти напоминают действия власти, которая правила до обретения независимости.

- Текущий судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и судебная практика вокруг него все больше рассматриваются как выборочное преследование членов украинской оппозиции, - отмечается в заявлении.

- Поэтому мы вместе призываем власти освободить Юлию Тимошенко на поруки.

Надеемся, что условия поручительства будут соответствовать стандартам стран Европейского Союза, ассоциации с которым добивается Украина, - заявили сенатор США и президент Европейской народной партии.

Кроме того, они призвали украинскую власть "дать возможность Юлии Тимошенко воспользоваться своим гарантированным Конституцией правом на обследование врачом по ее собственному выбору".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии мастер по ремонту телефонов Донецкпогода в Чернобыле на неделюКлинт Ховард