Сенатор США хочет взять Тимошенко на поруки

Сенатор США хочет взять Тимошенко на поруки

Комментарии: 28
Джон Маккейн лично ручается за подсудимую. Фото: sociolab.net

Сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призывают украинскую власть освободить на поруки экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

- Украина только что отпраздновала двадцатую годовщину своей независимости от советского правления. Все эти годы украинский народ тяжело работал для консолидации демократических свобод и привязки своей страны к евроатлантическим структурам. Так, одним из больших достижений Украины является ее текущее председательство в Совете Европы, панъевропейской организации, которая продвигает права человека, демократическое развитие и верховенство права, - говорится в совместном заявлении политиков, размещенном на сайте ЕНП.

Однако, отмечают Маккейн и Мартенс, сегодняшние действия украинской власти напоминают действия власти, которая правила до обретения независимости.

- Текущий судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и судебная практика вокруг него все больше рассматриваются как выборочное преследование членов украинской оппозиции, - отмечается в заявлении.

- Поэтому мы вместе призываем власти освободить Юлию Тимошенко на поруки.

Надеемся, что условия поручительства будут соответствовать стандартам стран Европейского Союза, ассоциации с которым добивается Украина, - заявили сенатор США и президент Европейской народной партии.

Кроме того, они призвали украинскую власть "дать возможность Юлии Тимошенко воспользоваться своим гарантированным Конституцией правом на обследование врачом по ее собственному выбору".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии мастер по ремонту телефонов Донецкпогода в Чернобыле на неделюКлинт Ховард