Азаров просит президента "поругать" своего министра Комментарии: 10

Премьер попросил главу государства привлечь к дисциплинарной ответственности главу Минздрава. Поводом для недовольства начальства стала неудовлетворительная работа Александра Анищенко по закупке лекарств - выводы о "проколах" министра составила спецкомиссия во главе с вице-премьером Андреем Клюевым.

- Имело место ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, в частности невыполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий по здравоохранению, функции по реализации которых возложены на Минздрав, - отметил Азаров в своем обращении.

Глава правительства имел в виду проволочки при закупке лекарств. Не были вовремя приобретены препараты крови и ее компоненты для гемофиликов, вакцины для детей против столбняка, дифтерии, коклюша.

- Нехватка медикаментов и вакцин сегодня действительно есть. Естественно, что за это должен отвечать министр. Но нужно учитывать, что КРУ, прокуратура и СБУ предоставили данные о том, что проблемы с лекарствами возникли из-за закупок прежних лет, - считает глава комитета ВР по здравоохранению Татьяна Бахтеева. - Жесткую реакцию Николая Азарова понять можно: ему постоянно сообщают из регионов о нехватке лекарств, но до увольнения министра, я думаю, дело не дойдет. Ему надо дать время.

Скорее всего, Александру Анищенко в этот раз просто "поставят на вид". Ведь нынешний глава Мин-здрава возглавляет свое ведомство всего ничего - с начала лета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кладовщик вакансии в ДонецкездесьОлег Тактаров