Двух оппозиционеров, митинговавших 24 августа, выпустили из СИЗО

Двух оппозиционеров, митинговавших 24 августа, выпустили из СИЗО

Комментарии: 4
Митинги 24 августа. Фото УНИАН.
Следственный отдел ГУМВД Украины в Киеве решили отпустить под подписку о невыезде двух участников оппозиционных митингов 24 августа, передает УНН.
 
Сегодня задержанные дали добровольные показания и в деталях описали ход событий во время акции политических сил 24 августа этого года. Следователь решил изменить им меру пресечения на подписку о невыезде. Такое решение аргументировано тем, что эти граждане являются лишь исполнителями правонарушения и искренне раскаиваются в своих поступках. 
 
- Учитывая то, что грубое нарушение общественного порядка происходило по мотивам явного неуважения к обществу (некорректные лозунги, призывы к невыполнению требований суда и т.д.) и было связано с сопротивлением представителям власти, которые выполняли обязанности охраны общественного порядка, активисты могут быть лишены свободы на срок от двух до пяти лет, - отметили в МВД. 
 
Напомним, представители оппозиции устроили 24 августа акции протеста, которые закончились столкновением с милицией. Несмотря на запрет суда, колонна сторонников оппозиции после митинга возле памятника Шевченко попыталась пройти к Администрации Президента. Митингующие прорвали один милицейский кордон, однако дальше пройти не смогли. 
 
Вскоре за хулиганство были задержаны двое участников митингов 24 августа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт